02.06.2020
13:54
Главная / Наши новости / Пермский край внесет предложения в общенациональный план по поддержке граждан и экономики

Пермский край внесет предложения в общенациональный план по поддержке граждан и экономики

Пермский край внесет предложения в общенациональный план по поддержке граждан и экономики

В Региональном отделении партии «Единая Россия» Пермского края состоялось первое заседание региональной рабочей группы по подготовке предложений в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики после пандемии коронавируса. В состав рабочей группы вошли представители администрации губернатора, Минэкономразвития региона, предпринимательского сообщества и депутаты-единороссы Законодательного Собрания Пермского края – Александр Бойченко Юрий Борисовец, Армен Гарслян, Геннадий Шилов.

Открывая заседание, секретарь регионального отделения Партии Вячеслав Григорьев подчеркнул, что предложения в общенациональный план можно разделить на два направления – те, которые необходимо принять в ближайшее время и те, которые понадобятся в долгосрочной перспективе. Все предложения будут обобщены и направлены в федеральную рабочую группу «Единой России», которую возглавил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак.

На заседании руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии, председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания региона Александр Бойченко подчеркнул необходимость синхронизации предложений в общенациональный план с решениями краевого правительства. На региональном уровне уже приняты два пакета мер поддержки граждан и бизнеса, в настоящее время подготовлен третий пакет, который будет утвержден в мае.

«В целом на меры поддержки предпринимателям в краевой казне запланировано более миллиарда рублей. Вроде бы это небольшие деньги для всего бюджета Прикамья, но для субъектов малого и среднего бизнеса это существенная поддержка в период пандемии. Их на сегодняшний день в крае зарегистрировано более 100 тысяч, и они обеспечивают занятость свыше 300 тысяч жителей Пермского края», - говорит Александр Бойченко.

Первые предложения в общенациональный план прозвучали на заседании от уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолия Маховикова. Он отметил, что представители бизнес-сообщества просят изменить подход к предоставлению поддержки: исходить из определения вида деятельности не по основному коду ОКВЭД, а по коду вида деятельности, по которому субъект предпринимательства получает наибольшую выручку. Также были озвучены меры, связанные с отсрочками налогов, изменений в федеральный закон «Об электроэнергетике», повышением доступности кредитных средств для компаний, обеспечивающих текущую деятельность.

По итогам заседания было принято решение направить письма крупным и средним предприятиям Пермского края, в том числе, которые задействованы в реализации федерального партийного проекта «Локомотивы роста». Предложения в общенациональный план, которые озвучат предприятия, будут обсуждаться на заседаниях рабочей группы. Совещания будут проходить каждую неделю по вторникам.

Напомним, 28 апреля Президент РФ Владимир Путин поручил федеральному правительству подготовить общенациональный план по восстановлению экономики. Как подчеркнул глава государства, речь идёт о программе, которая призвана не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить долгосрочные изменения российской экономики с учетом новой реальности.

Партия «Единая Россия» создала федеральную рабочую группу по подготовке предложений в национальный план под руководством секретаря Генсовета Партии Андрея Турчака. В ее состав вошли представители бизнеса, науки, федеральных органов власти, экономисты, губернаторы – секретари региональных партийных отделений, депутаты и сенаторы.

Рубрика: Общество

Вернуться