01.06.2020
07:34
Главная / Наши новости / Пермский край принял участие в видеоселекторе о работе волонтёрского центра

Пермский край принял участие в видеоселекторе о работе волонтёрского центра

Пермский край принял участие в видеоселекторе о работе волонтёрского центра

В Региональном отделении партии «Единая Россия» Пермского края состоялось селекторное совещание на тему работы волонтёрского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В режиме видеоконференцсвязи его провёл помощник Председателя Партии – первый заместитель Руководителя ЦИК Партии Максим Жаворонков. В видеоселекторе приняли участие руководители волонтёрских центров, работающих в регионах Приволжского и Уральского федеральных округов.

От Пермского края в совещании приняли участие секретарь Регионального отделения Партии Вячеслав Григорьев, руководитель волонтёрского центра, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии Александр Бойченко и координатор волонтёрского центра, член Генерального совета Партии Елена Савельева.

Как отметил Максим Жаворонков, за сутки в России выявлено 5642 новых случая заражения коронавирусом. Общее количество заболевших превысило 52 тыс. человек, полностью выздоровели от COVID-19 3873 россиянина.

«Пока негативного сценария нам удаётся избежать, за что огромная благодарность нашим медикам во всех регионах страны. Нагрузка на врачей, особенно в центральной и северо-западной частях России, колоссальная. Если рассматривать по количеству заражённых жителей, то в десятке – Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская область, республика Коми, Ленинградская область, Краснодарский край, Мурманская и Тульская области, республика Дагестан. Со своей стороны обеспечиваем региональные штабы средствами защиты, в ближайшее время в субъекты будет направлена очередная партия», - отметил Максим Жаворонков.

Практиками работы волонтёрских центров сегодня на видеоселекторе поделились  представители республики Удмуртия и Тюменской области.

В Пермском крае волонтёрский центр продолжает работу. На 8.00 утра 21 апреля в call-центр поступило 17 536 обращений, из которых добровольцы взяли в работу 6 134 заявки. Именно столько людей старшего возраста получили реальную помощь волонтёров с доставкой продуктов и лекарств. 96 обращений было передано в территориальные управления Министерства социального развития Пермского края. Волонтёры обеспечены средствами защиты. Для скорейшего выполнения заявок им предоставлены автомобили. В региональном и 52 местных штабах реализуются интересные практики работы волонтёров, которые оказывают всестороннюю помощь нуждающимся пермякам в период пандемии коронавируса. Напомним, на предыдущем видеоселекторе эти практики были предложены для тиражирования по всей стране.

Для справки.

Жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29, 236-88-15, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Информация будет проанализирована в волонтёрском центре и, в зависимости от потребностей заявителя, направлена либо в территориальные управления Министерства социального развития ПК, либо волонтёрам. Партнёрами центра выступают не только волонтёрские организации, но и промышленные предприятия Прикамья, ПАО «Сбербанк», ПРО «Деловая Россия», «Опора России», «Ассоциации юристов России», федеральные партийные проекты «Чистая страна», «Старшее поколение», «Городская среда».

Рубрика: Общество

Вернуться