08.07.2020
15:49
Главная / Наши новости / Пермский край поделился лучшими практиками работы волонтёрского центра

Пермский край поделился лучшими практиками работы волонтёрского центра

Пермский край поделился лучшими практиками работы волонтёрского центра

В Региональном отделении партии «Единая Россия» Пермского края состоялось селекторное совещание на тему работы волонтёрского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

В режиме видеоконференцсвязи его провёл руководитель Управления по работе с обращениями граждан ЦИК партии «Единая Россия» Александр Рябцев. От Пермского края в совещании приняли участие секретарь Регионального отделения Партии Вячеслав Григорьев, руководитель волонтёрского центра, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии Александр Бойченко и координатор волонтёрского центра, член Генерального совета Партии Елена Савельева.

 

По словам Вячеслава Григорьева, благодаря эффективной работе Региональной общественной приёмной волонтёрский центр удалось создать в максимально сжатые сроки, он открылся 24 марта. Также волонтёрские штабы развёрнуты во всех 52 местных отделениях Партии в Прикамье, добровольцы обеспечены средствами защиты. Руководитель регионального волонтёрского центра вошёл в состав оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при губернаторе Пермского края.

 

Александр Бойченко на селекторе представил опыт работы волонтёрского центра с партнёрами – промышленными предприятиями, депутатским корпусом, общественными организациями. С Пермским отделением ПАО «Сбербанк» ведётся разъяснительная работа с субъектами малого и среднего бизнеса, с жителями региона по предоставлению кредитных и ипотечных каникул. На площадке приёмной продолжает работу правозащитный центр, юридические консультации в режиме онлайн предоставляют представители ПРО «Деловая Россия», «Опора России», «Ассоциации юристов России».

 

«Промышленные предприятия взяли шефство над шестью медицинскими учреждениями Пермского края. Врачам, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, ежедневно доставляется горячее питание. В отдалённых районах Перми волонтёры вместе с представителями «Добровольной народной дружины» патрулируют улицы, в этом есть необходимость, чтобы не было всплеска правонарушений», - говорит Александр Бойченко.

 

Как подчеркнула Елена Савельева, волонтёрский центр плотно взаимодействует с Министерством социального развития Пермского края. 15% обращений направляется для отработки службам соцзащиты. Все остальные заявки исполняют волонтёры. И таким образом снимают нагрузку с социальных участковых. С краевым правительством достигнуты договорённости, что два автомобиля, закупленные ЦИК Партии для Прикамья, с 13 апреля будут предоставлены соцучастковым по городу Перми, и они смогут оказывать помощь нуждающимся более оперативно.

 

«Сейчас уделяем внимание и работе с волонтёрами. Мы для них завели «Дневники здоровья», чтобы они ежедневно следили за своим самочувствием, так как за день контактируют с огромным количеством людей. Замечаем, что у ребят наблюдается психологический спад, мы им оказываем психологическую поддержку. Конечно, они большие молодцы, проявляют себя. И можно сказать, что это наш кадровый резерв для приёмной и местных отделений Партии», - сказала Елена Савельева.

 

Также большой популярностью в Пермском крае пользуются вебинары. За последние три недели их состоялось восемь. Для людей старшего поколения они проведены по темам: профилактика коронавирусной инфекции, суставная гимнастика, оплата ЖКХ через портал «Госуслуги», Сбербанк онлайн и другие. Для предпринимателей проведён вебинар «Государственная поддержка малого и среднего бизнеса. Общее количество просмотров восьми вебинаров составило около 300 тысяч. Приёмная большое внимание также уделяется информационной работе. На сайте Региональной общественной приёмной, в соцсетях ежедневно размещается информация о работе волонтёров.

 

«Пермская приёмная у нас всегда в отличниках, спасибо вам за работу. Мы сейчас собираем лучшие практики с регионов. Та часть, которая касается работы волонтёров и ведения «Дневников здоровья», вебинаров, взаимодействия с бизнесом – это шефство над больницами и совместное патрулирование с «Добровольной народной дружиной» - это интересные практики. Они могут быть масштабированы в стране. Обязательно предоставим их субъектам РФ. И вам передадим то, что делается в других регионах», - отметил в заключение руководитель Управления по работе с обращениями граждан ЦИК партии «Единая Россия» Александр Рябцев.

 

Напомним, жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29236-88-15236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Информация будет проанализирована в волонтёрском центре и, в зависимости от потребностей заявителя, направлена либо в территориальные управления Министерства социального развития ПК, либо волонтёрским организациям.

 

 

Рубрика: Общество

Вернуться