07.07.2020
23:08
Главная / Наши новости / Пенсионный фонд России с 1июля начнет единовременную выплату по десять тысяч рублей на детей до 16 лет

Пенсионный фонд России с 1июля начнет единовременную выплату по десять тысяч рублей на детей до 16 лет

Пенсионный фонд России с 1июля начнет единовременную выплату по десять тысяч рублей на детей до 16 лет

Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям.

Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться.  Решение будет принято на основании данных, которые уже есть у ПФР.

Если родители или опекуны детей еще не оформляли пособие, то они могут подать заявление до 30 сентября включительно. В случае одобрения, они получат выплаты сразу за два месяца — июнь и июль. Данное пособие, как и другие выплаты на детей, введенные из-за пандемии, не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы. Подробнее о выплате на детей до 3 лет и выплате на детей от 3 до 16 лет.

Подать заявление на выплаты можно в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru, так же можно обратиться в клиентскую службу УПФР в Мотовилихинском районе г.Перми: понедельник-четверг с 9-00 до 18-00, пятница с 9-00 до 16-45, телефон горячей линии 260-45-03.

Также напомним, что семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по три тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице и в июле, и в августе.

Рубрика: Соцобеспечение

Вернуться