10.08.2020
15:57
Главная / Наши новости / Пенсионный фонд РФ будет работать с гражданами в дистанционном режиме до августа

Пенсионный фонд РФ будет работать с гражданами в дистанционном режиме до августа

Пенсионный фонд РФ будет работать с гражданами в дистанционном режиме до августа

Пенсионный фонд России Пермского края продлил ряд временных мер, введенных с апреля по июнь из-за сложной эпидемиологической обстановки, чтобы в упрощенном режиме назначать пенсии и принимать решения по их выплате.

По информации управления, более 70% пенсий сейчас оформляются по электронным заявлениям, которые подаются через личный кабинет на портале Пенсионного фонда es.pfrf.ru и портале Госуслуг. Большая часть таких выплат назначается на основе данных, которые предоставили работодатели.

Помимо этого, жители Прикамья по-прежнему могут проговорить условия назначения пенсии по телефону регионального управления ПФР: 8 (342) 264-32-04, управления ПФР в Мотовилихинском районе: 260-45-03. В данном случае полученное согласие на оформление пособие отражается в специальном акте. При этом стоит помнить, что специалисты фонда никогда не запрашивают персональные данные: СНИЛС, номер банковской карты или ее ПИН-код.

При необходимости назначения пенсии по инвалидности есть возможность направить в Пенсионный фонд электронное заявление. Кроме того, жителям Пермского края, имеющим право на повышенные выплаты в связи с достижением 80-летия, для оформления прибавки к пенсии необходимо только дать сотрудникам фонда свое согласие. Само решение о возможности назначения таких выплат выносится дистанционно.

Для продления выплаты пенсии по потере кормильца, по доверенности, пенсионерам без прописки, назначения повышенной пенсии северянам, а также ежемесячной выплаты из материнского капитала обращаться в Пенсионный фонд не нужно – все необходимые документы будут оформлены специалистами без участия граждан.

Рубрика: Соцобеспечение

Вернуться