07.07.2020
23:14
Главная / Наши новости / От букета до маски… Волонтёры продолжают оказывать помощь

От букета до маски… Волонтёры продолжают оказывать помощь

От букета до маски… Волонтёры продолжают оказывать помощь

Сегодня, 10 апреля, активисты волонтёрского центра выехали несколькими группами на 21 адрес. Например, волонтёры Мотовилихи начали свою работу с самого утра. Первая заявка - от жительницы улицы Гайдара. У нее сегодня день рождения, который пришлось провести без родственников и гостей из-за самоизоляции. Она попросила привезти ей разных продуктов, чтобы отметить праздник.

Для поднятия настроения заявителю «серебряного возраста»  молодогвардейцы подарили букет от руководителя волонтёрского центра, депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко. Она не ожидала подарка и была очень рада: «Спасибо вам огромное! Вы меня так порадовали, настоящий праздник сегодня!».

Молодогвардейцы Свердловского района Перми совместно с сотрудниками местного отделения Партии, сегодня снова не только выполняли заявки пожилых людей в самоизоляции, но и уже традиционно развозили маски. В минувшие выходные они адресно снабдили средствами защиты порядка 60 пожилых жителей микрорайона Новобродовский. На этой неделе передали 300 масок в КДН, для социально незащищенных слоев населения. Были закуплены еще 3000. Сегодня 400 штук из них были переданы в отдел социальной защиты. Как сообщили в районном волонтёрском штабе, в ближайшие дни порядка 2000 масок получат детская клиническая больница им. Пичугина П.И., детская поликлиника № 5, Управление внутренних дел Свердловского района.

На 10 апреля в call-центр поступило 5676 обращений. Работая в тесном контакте с Министерством социального развития региона и департаментом социальной политики администрации города Перми, 65 обращений было передано ведомствам, поскольку заявителям требовалась помощь социальных участковых. Волонтёрский центр «Единой России» взял в работу 5204 заявки.

Основные вопросы во время телефонных консультаций: отсутствие масок и дезинфицирующих средств, возможность навещать престарелых родственников во время карантина, получение разрешения на передвижение, региональные меры поддержки незащищенных слоёв населения, признание гражданина безработным, выезде на дачу, отказе в получении разрешений по уходу, сложности получения пенсии, перечисленной на сберкнижку, выезде на дачу, отказе в получении разрешений по уходу за родственниками, проживающими в территориях края, правомерность действий работодателей, вынуждающих на время карантина писать заявления на очередной отпуск или отпуск без содержания, отсутствие денежных средств, оформление кредитных каникул, правомерность взятия заявлений  у родителей о переводе ребёнка на дистанционное обучение, получение бесплатных продуктовых наборов пожилыми людьми, о нарушении режима самоизоляции, мерах поддержки малого бизнеса в сфере оптовой торговли, дополнительных мерах для семей с детьми. Обращения поступают из всех территорий Пермского края и Перми.

Напомним, жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29236-88-15236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Информация будет проанализирована в волонтёрском (координационном) центре и, в зависимости от потребностей заявителя, направлена либо в территориальные управления Министерства социального развития ПК, либо волонтёрским организациям.

 

Рубрика: Общество

Вернуться