01.10.2020
21:41
Главная / Наши новости / Особый праздник

Особый праздник

Особый праздник

Во вторник, 4 сентября, в небольшом скверике у Дома Специалистов в Мотовилихинском районе города Перми состоялось торжественное возложение цветов у мемориала ветеранам и участникам подразделений особого риска, создателям ядерного щита СССР и России.

Поводом послужил День специалиста по ядерному обеспечению России, который отмечается в нашей стране ежегодно 4 сентября с 2006 года. Председатель Пермской региональной общественной организации ветеранов подразделений особого риска Игорь Кощеев поприветствовал участников встречи и произнёс речь:

  - Почтим память тех, кто непосредственно участвовал в ядерных испытаниях на полигонах, моряков-подводников и ликвидаторов радиационных аварий и катастроф на атомном флоте, бывших военнослужащих, попавших в зоны испытаний ядерного оружия по долгу службы.  Задачи перед ними ставились особые. Испытания «специзделий» на полигонах Новая Земля, Семипалатинск, Тоцкий, ликвидации радиационных аварий на атомных кораблях и подлодках, в НПО «Маяк» – вот далеко не полный список участия подразделений особого риска.

На встречу с торжественным возложением венков пришли ветераны подразделений особого риска, члены Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района города Перми и жители района. Всем присутствующим в подарок подарили путеводитель «Прогулки по старой и новой Мотовилихе».

Мероприятие прошло при поддержке местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района города Перми и депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

Рубрика: Общество

Вернуться