24.10.2020
17:17
Главная / Наши новости / Опыт работы пермской приемной с применением цифровых инструментов будет масштабирован на всю страну

Опыт работы пермской приемной с применением цифровых инструментов будет масштабирован на всю страну

Опыт работы пермской приемной с применением цифровых инструментов будет масштабирован на всю страну

18 августа в Москве прошло первое заседание рабочей группы по доступности и качеству коммуникаций с гражданами Генерального совета партии «Единая Россия» под председательством заместителя секретаря Генсовета Сергея Перминова. На совещании обсуждалась стратегия работы Региональных общественных приёмных Председателя Партии на ближайшие пять лет. Они станут уникальными сервисными площадками, через которые каждый житель сможет решить свой вопрос или выйти с инициативой.

Новую стратегию представили председатель комиссии Президиума Генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова и руководитель Управления по работе с обращениями граждан ЦИК Партии Александр Рябцев. По видеоконференцсвязи с Москвой были подключены Региональные общественные приёмные из всех регионов РФ, в том числе Пермского края.

Реализация стратегии рассчитана до 2026 года. Вся работа будет разбита на блоки – от кадровой политики и обновления информационного-аналитической системы по работе с обращениями граждан до создания и внедрения новых методов коммуникации с населением. Отработку запросов жителей планируется выделить в отдельные спецпроекты согласно тематике – ЖКХ, социальный блок, правозащитный центр и т.д. Докладчики подчеркнули, что приёмные должны использовать единственный критерий оценки качества своей работы: уровень удовлетворённости заявителя.

Как было отмечено в докладе, ряд Региональных общественных приёмных реализуют на своей территории уникальные проекты, которые показывают высокую эффективность в работе с обращениями жителей и могут быть масштабированы на всю страну. Руководители таких передовых приёмных станут кураторами-наставниками, чтобы передавать опыт другим регионам. Так предполагается, что Региональная общественная приёмная Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае под руководством Александра Бойченко будет делиться опытом применения цифровых инструментов коммуникации с населением, в том числе проведения вебинаров. Подробно об этом на заседании рабочей группы рассказала  член Генсовета Партии, заместитель руководителя пермской приёмной, секретарь местного отделения партии Мотовилихинского района Елена Савельева.

Она отметила, что вебинары стали проводиться на площадке приёмной с 2018 года. На сегодняшний день состоялся уже 71 вебинар на самые разные темы, количество их просмотров приближается к трём миллионам. Вебинары позволяют действовать на опережение, снимают социальную напряжённость, с их выпуском снижается количество жалоб от населения и формируется позитивная информационная повестка. Параллельно с запуском вебинара работает онлайн-чат, в рамках которого сотрудник министерства или ведомства отвечает на вопросы граждан, поступающие во время прямого эфира.

«Также приёмная развивает сайт и соцсети. Новый сайт мы запустили в 2017 году, и сегодня многие пермяки называют его «народным», потому что самая актуальная информация размещается в его разделах. Всё это автоматически попадает в соцсети, таким образом охват аудитории растёт. За три года количество просмотров сайта составило 820 тыс. Запустили онлайн-приёмную, и на сегодняшний день через неё поступает 90% обращений граждан. Пользуется популярностью и мобильная версия сайта, что говорит об омоложении аудитории приёмной», - говорит Елена Савельева.

Как подчеркнул замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов, опыт регионов, в том числе Пермского края, по внедрению цифровых технологий чрезвычайно важный.

«Это практики, которые проверены жизнью. Чем больше сейчас мы таких наберём, трансформируем и передадим в регионы, тем успешнее будет наш проект по реализации новой стратегии общественных приёмных», - отметил он.

В течение двух недель все регионы дадут обратную связь по представленной стратегии, внесут свои предложения. Также её обсуждение планируется на Съезде партии «Единая Россия», который проводится в конце года.

Рубрика: Общество

Вернуться