03.12.2020
05:45
Главная / Наши новости / Новые меры поддержки пермяков в период пандемии коронавирусной инфекции

Новые меры поддержки пермяков в период пандемии коронавирусной инфекции

Новые меры поддержки пермяков в период пандемии коронавирусной инфекции

Сегодня на заседании правительства Пермского края, глава Прикамья Дмитрий Махонин рассказал о новых мерах поддержки населения. Дополнительные выплаты получат малообеспеченные семьи с детьми, сотрудники, потерявшие работу и доноры крови.

Единовременную материальную помощь в размере 10 700 рублей получат малоимущие семьи с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет.  Это те семьи, которые не попали ни под федеральные, ни под региональные меры поддержки – так как дети родились до введения выплат. Деньги положены только тем семьям, у которых доход ниже 10 500 рублей на каждого члена семьи.

Малоимущие семьи с дошкольниками получат продуктовые наборы, по аналогии со школьниками. В общей сложности 50 тысяч семей каждые две недели смогут получать продуктовые наборы на своих детей. Напомним, решение о выдаче продуктовых наборов принято оперштабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Прикамье на период незапланированных выходных и период дистанционного обучения детей.   Также из собранных средств на борьбу с коронавирусом планируют покупать продуктовые наборы для малоимущих пенсионеров.

Единовременную финансовую помощь по 15 тысяч рублей предоставят сотрудникам, которых работодатели перевели в режим неполной занятости или которым сократили рабочую неделю. Из краевого бюджета на эти цели выделят 150 миллионов рублей. На помощь могут рассчитывать порядка 10 тысяч человек, доходы которых с 1 апреля резко снизились. Кроме того, из федерального и краевого бюджетов планируется направить более 377 миллионов рублей на организацию временного трудоустройства людей и на поддержку работодателей, для выплаты заработной платы сотрудникам.

Размер единовременной выплаты донорам крови на  ближайшие три месяца увеличат с 674 рублей до 1508 рублей. Такая мера необходима из-за уменьшения количества доноров в регионе.

Рубрика: Общество

Вернуться