07.07.2020
23:10
Главная / Наши новости / Новые меры поддержки для жителей Прикамья

Новые меры поддержки для жителей Прикамья

Новые меры поддержки для жителей Прикамья

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Пермском крае озвучены новые федеральные меры поддержки, анонсированные президентом России Владимиром Путиным.

Они направлены на поддержание экономического и социального благополучия граждан. Например, расширены меры поддержки семей с детьми. С 1 июня семьи, в которых есть дети от 3 до 15 лет включительно, смогут получить единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

В Пермском крае эту выплату могут получить порядка 435 тысяч детей. Средства выплачиваются через Пенсионный фонд. Заявление в электронном виде нужно подать на портале «Госуслуги».

Кроме того, установлена дополнительная ежемесячная (апрель, май, июнь) выплата в 5000 рублей на первого ребенка, родившегося в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Ее смогут получить 15 тысяч детей. Выплата также проходит через Пенсионный фонд.

В два раза – с 3375 рублей до 6751 рублей – повышено пособие по уходу за ребенком для неработающих граждан и студентов. Эта мера касается 5,5 тысяч детей.

Установлены федеральные доплаты и для сотрудников социальных учреждений.

Доплату из регионального бюджета в размере 5000 рублей получат работники, перешедшие на 14-дневную смену, это 1926 жителей Прикамья.

Рубрика: Общество

Вернуться