22.10.2020
19:39
Главная / Наши новости / Новые формы работы приёмной

Новые формы работы приёмной

Новые формы работы приёмной

Для удобства жителей на площадке местного отделения партии Мотовилихинского района проходят онлайн подключения заявителей к дистанционным приёмам, организованным Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Текущая неделя посвящена гражданам старшего поколения.Входе тематической недели любой желающий может задать свои социально-правовые вопросы депутатам Госдумы, представителям Министерств и ведомств.

 

Уже состоялся совместный дистанционный приём Заместителя министра социального развития Пермского края, начальника управления реализации государственных гарантий социальной защиты Ирины Петроградских и начальника территориального управления по городу Перми Ирины Шардаковой.

 

Жительница Мотовилихинского района Перми хотела узнать порядок предоставления ей, как пенсионеру льгот и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В ходе онлайн приема женщине подробно рассказали о порядке предоставления льгот. Одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста семидесяти лет имеют право на льготу в размере 50% от начисленной суммы оплаты, восьмидесяти лет, - в размере 100%.

 

А сегодня состоялся дистанционный прием Управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислава Аврончука. Жительницу Мотовилихи интересовало проведение проверки начисления пенсии. Ее трудовой стаж 38 лет. Женщина хотела понять, какой период был взят для расчета страхового стажа. Заявителю разъяснили порядок начисления пенсии в соответствии с действующим законодательством. А обращение взяли на контроль для рассмотрения возможности пересмотра размера пенсии, с учетом периода по уходу за ребенком.

 

Рубрика: Общество

Вернуться