04.07.2020
00:36
Главная / Наши новости / Новые автомобили в помощь волонтёрскому центру и социальным участковым в Перми

Новые автомобили в помощь волонтёрскому центру и социальным участковым в Перми

Новые автомобили в помощь волонтёрскому центру и социальным участковым в Перми

Добровольцы волонтёрского центра Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае каждый день выполняют десятки заявок от пожилых людей, которым необходима помощь в период пандемии коронавируса.

Сегодня большим подспорьем для них стали ещё два автомобиля. Машины будут использоваться для помощи социально незащищённым категориям населения, которую оказывают добровольцы и социальные участковые Министерства социального развития Прикамья.

Со словами благодарности за такой нужный труд в период пандемии коронавируса к волонтёрам обратились координатор волонтёрского центра, член Генерального совета Партии Елена Савельева и секретарь Регионального отделения «Единой России» Вячеслав Григорьев. С каждым днём количество обращений в call-центр приёмной возрастает. С момента открытия центра по сегодняшний день уже поступило 5 038 обращений, из которых волонтёры взяли в работу 4 003.

 

Как отметила Елена Савельева, с первых дней работы волонтёрского центра было налажено межведомственное взаимодействие с Министерством социального развития Пермского края. 85% обращений отрабатываются добровольцами. В Минсоцразвития из волонтёрского центра направляется 15% обращений, но это сложные случаи, когда пожилым людям регулярно необходима посторонняя помощь. Таким образом, в период пандемии коронавируса волонтёры снимают нагрузку с социальных участковых.

 

«Два автомобиля «Лада Ларгус», которые предоставил волонтёрскому центру Центральный исполком Партии, будут переданы территориальному управлению Министерства социального развития Пермского края по городу Перми в помощь социальным участковым. У них сейчас огромное количество работы, на автомашинах они смогут быстрее оказывать помощь нуждающимся», - говорит Елена Савельева.

 

Как подчеркнул Вячеслав Григорьев, сейчас основная работа регионального отделения и волонтёрского центра – это оказание помощи жителям Прикамья в период пандемии коронавируса. В территориях активизировали работу 52 местных штаба «Единой России». При необходимости новые автомобили «Лада Ларгус» будут использоваться для доставки  информационной и защитной продукции в муниципальные штабы (газеты, листовки, медицинские маски, антисептики).

 

«Конечно, на передовой у нас на сегодняшний день находятся врачи, волонтёры, социальные участковые. Практически весь парк автомашин, на которых сегодня добровольцы доставляют продукты и лекарства пожилым людям, мы брендировали наклейками с надписями «Спасибо врачам», «Будь дома», «Сохрани жизнь». Депутаты-партийцы помогают не только с предоставлением автомобилей, но и средствами защиты», - отметил Вячеслав Григорьев.

 

По словам вице-премьера краевого правительства Татьяны Абдуллиной, сегодня служба соцзащиты Пермского края особое внимание уделяет социально незащищённым категориям граждан. Им  помогают 400 работников, которые также взаимодействуют с волонтёрским центром «Единой России».

 

«В прошлом году, получив автомашины для службы социальных участковых по нацпроекту «Демография», мы их направили во все муниципалитеты Прикамья. Благодаря поддержке «Единой России» в пользование территориального управления по г. Перми в период пандемии коронавируса предоставлены новые автомобили. Мы рады этой помощи», - сказала Татьяна Абдуллина.

 

«Напомним, в Пермском крае в конце марта открылся волонтёрский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Он работает на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Напомним, центр координирует работу с обращениями граждан, выстраивает межведомственное взаимодействие и информирует жителей о текущей ситуации в регионе. Жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной 8 (342) 236-82-29236-88-15236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи. Информация будет проанализирована в волонтерском центре и, в зависимости от потребностей заявителя, направлена либо в территориальные управления Министерства социального развития ПК, либо волонтёрским организациям.

 

 

Рубрика: Инициативы

Вернуться