24.10.2020
14:27
Главная / Наши новости / Непрерывная связь поколений

Непрерывная связь поколений

Непрерывная связь поколений

Сегодня, 1 октября, отмечается международный праздник «День пожилого человека». В Мотовилихе проживают 52000 людей старшего поколения. Своим опытом они делятся с молодежью. Героиня нашей статьи - Шмигириллова Зоя Матвеевна посвятила всю свою жизнь работе в детском саду, передавая мудрость и знания маленьким воспитанникам.

Зоя Матвеевна работала воспитательницей и заведующей. И даже после выхода на пенсию проработала в детском саду еще десять лет. У женщины педагогическое образование, она легко находит общий язык с детьми. Женщина натура творческая - играет на пианино, гитаре, баяне, поёт, танцует и сочиняет стихи.  На музыкальных инструментах играет не профессионально, а для души. Чему-то научил брат, а что-то она выучила сама, по программам на телевидении.

«Когда работала в детском саду, играла детишкам на баяне, пока няня накрывает на стол. Они с нетерпением ждали пока я им спою какую-нибудь песню» - вспоминает  женщина.

В школе Зоя Матвеевна хорошо рисовала, участвовала в выставках и конкурсах .И сейчас  она делает картины из кружева, соломки и различных материалов. Свои работы она дарит друзьям и близким.

Представительница серебряного возраста яркая и активная: проводит праздники, выступает в качестве ведущей на банкетах. На мероприятих она поёт и читает стихи собственного сочинения. Зоя Матвеевна никогда не пользуется подсказками, все стихи помнит наизусть.

«Какая я смешная стала, не с той ноги я видно встала

Ищу очки уже полдня, они же смотрят на меня,

О пол столкнулась я, болит коленочка моя,

Но я не чуточки не злюсь, другой бы плакал, я смеюсь»,  -  с улыбкой Зоя Шмигерилова прочитала отрывок из своего стихотворения про возраст.

Не стоит забывать о наших дорогих бабушках и дедушках, поспешите поздравить их с этим замечательным праздником. Ведь они вкладывают всю душу в наше воспитание, делятся богатым опытом, дарят нам свою любовь. Берегите эту крепкую и непрерывную связь.

Фото: личный архив Зои Шмигирилловой

 

Рубрика: Мотовилиха в лицах

Вернуться