10.08.2020
16:58
Главная / Наши новости / Наши герои: житель Мотовилихи участвовал в спасении тонущей женщины

Наши герои: житель Мотовилихи участвовал в спасении тонущей женщины

Наши герои: житель Мотовилихи участвовал в спасении тонущей женщины

Вчера вечером на набережной в Перми случайные очевидцы спасли тонущую в реке женщину, одним из участников спасения оказался молодой житель Мотовилихи Андрей Колотыгин.

Женщина, которая решила покорить реку, не рассчитала свои возможности, доплыла до середины и начала тонуть. Мужчина, бросившийся ей на помощь, подоспел вовремя. Он помог ей добраться до берега, но выбраться из воды было сложно, так как оба потратили много сил. По скользким бетонным плитам невозможно было подняться наверх. Вытаскивали людей из воды живой цепью из тридцати человек. Проходившие мимо люди взялись за руки и помогли выбраться из воды мужчине и женщине.Один из них - активист местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Мотовилихинского района Андрей Колотыгин.

«Я просто захотел помочь. Просто потому, что так воспитан и это моя позиция. После того, как девушку перенесли из воды на ровную поверхность, я понял, что скорая не сможет заехать на набережную, здесь стоят шлагбаумы. Из-за этого вместе с мужчинами несли женщину на носилках до кареты скорой помощи. Горжусь неравнодушием всех участников спасения - все юноши и мужчины, которые находились в этот момент на набережной, бросились на помощь, никто не остался в стороне. Те, кто нырнул за девушкой в воду - герои, вот он - русский дух», - рассказывает Андрей Колотыгин.

Активная жизненная позиция и помощь в трудных ситуациях для Андрея не пустые слова. Молодой человек уже 3 года состоит в «Молодой Гвардии Единой России» и оказывает помощь людям всех возрастов. В период пандемии одним из первых присоединился к оказанию волонтерской помощи старшему поколению. Отработал 30 смен, участвовал во всех акциях, организованных Волонтерским центром «Единой России» Пермского края. Волонтер в проектах «Территория добра» и «Активное долголетие в Мотовилихе».Большинство свободного времени уделяет спорту - хоккей, бадминтон, легкая атлетика, тренажёрный зал - это далеко не полный перечень того, что интересно юноше. Андрею 21 год, но про таких, как он, говорят - «настоящий мужчина»!

Рубрика: Общество

Вернуться