01.10.2020
21:15
Главная / Наши новости / На региональном политсовете обсудили ход реализации партпроектов в Пермском крае

На региональном политсовете обсудили ход реализации партпроектов в Пермском крае

 На региональном политсовете обсудили ход реализации партпроектов в Пермском крае

В Перми состоялось заседание Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, на котором были подведены промежуточные результаты реализации федеральных партийных проектов.  

С докладом на эту тему выступил заместитель секретаря пермского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин. Он отметил, что в Пермском крае на сегодняшний день работают 14 федеральных проектов и один региональный – «Дети Отечества».

- ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Партия реальных дел, и результаты реализации партпроектов – тому подтверждение. А в основе работы проектов – запросы жителей, их наказы и обращения к партийцам. По каждому из партпроектов у нас обозначены основные приоритеты на второе полугодие, все знают, в каком направлении двигаться, - заявил Юрий Уткин.

С докладами также выступили представители партпроектов «Старшее поколение» Елена Савельева, «Городская среда» Михаил Борисов, «Детский спорт» Василий Кузнецов, «Культура малой Родины» Валентин Костылев.

Как подчеркнул на заседании исполняющий полномочия секретаря реготделения Вячеслав Григорьев, опыт реализации этих проектов является передовым и распространяется в других территориях России. 

По словам зам. руководителя Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пермском крае, председателя регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение» Елены Савельевой, приёмная стала использоваться как площадка для межпроектного взаимодействия. Региональные координаторы проектов не только проводят приёмы граждан, но и в рамках выездной работы организуют круглые столы и семинары в муниципалитетах Прикамья.

Елена Савельева представила успешные практики партпроекта «Старшее поколение». На федеральном уровне координатором проекта является вице-спикер Совета федерации Галина Карелова, региональным координатором – руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Бойченко.

В рамках реализации проекта используются все формы работы приёмной, в том числе для решения проблем граждан старшего поколения – это консультации по ситуации в ЖКХ и юридическим вопросам, выездные приёмы с мобильными бригадами центра здоровья, профилактические семинары и т.д. Особое внимание уделяется информационному обеспечению партпроекта, вся информация размещается в соцсетях и на сайте приёмной.

- В нацпроекте «Демография», который сейчас разрабатывается на федеральном уровне, в работе со старшим поколением акценты сделаны на увеличение периода активной и здоровой жизни, на создание системы долговременного ухода за пожилыми людьми и на приведение организаций социального обслуживания в надлежащий вид. Из этого перечня у Пермского края уже есть свои наработки. Кроме того, через федеральный общественный совет партпроекта удалось добиться того, что в России появился профстандарт «Специалист по уходу (сиделка)». Приказ подписал министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, и документ вступил в силу с 25 августа 2018 года, - отметила Елена Савельева. 

Также члены Политсовета рассмотрели ряд организационных вопросов. Кроме того, Вячеслав Григорьев вручил партийный билет руководителю аппарата администрации города Перми Елене Анисимовой.

 

 

 

Рубрика: Общество

Вернуться