10.07.2020
01:02
Главная / Наши новости / Начался ремонт придомовых территорий в Мотовилихе

Начался ремонт придомовых территорий в Мотовилихе

Начался ремонт придомовых территорий в Мотовилихе

В 2020 году в Перми по нацпроекту «Жилье и городская среда» отремонтируют 77 дворов, объединяющих 141 многоквартирный дом. Кроме того, в городе реализуется муниципальная программа благоустройства дворов, которая предусматривает выделение финансирования на благоустройство придомовых территорий. В 2020 году по ней будет отремонтировано порядка 160 объектов.

На территории Мотовилихинского района в рамках реализации муниципальной программы подрядные организации приступили к работам по улице Студенческой на придомовых территориях домов №18, №20, №28, №30. Здесь выполняются подготовительные работы, проводятся работы по разборке существующих асфальтобетонных покрытий проездов, тротуаров, ведётся планировка территорий. Подрядчиками предоставлены в администрацию района графики производства работ на каждом объекте. Всего летом 2020 года в Мотовилихинском районе будет проведено благоустройство территорий 23-х многоквартирных домов, - сообщили в администрации Перми. 

Для справки:
В Перми реализуется сразу три программы, благодаря которым жители могут благоустроить свой двор. Это федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и муниципальные – «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми», «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми».  

Перечень работ по благоустройству придомовых территорий включает в себя ремонт дворовых проездов, монтаж освещения, установку скамеек, урн, оборудование парковок, устройство тротуаров, а также дополнительные работы – установку малых архитектурных форм, организацию спортивных, детских площадок, озеленение, кронирование, создание условий для маломобильных групп населения. Итоговый перечень работ для каждого двора определяется в соответствии с решением общего собрания собственников. Все подрядные организации после окончания и приемки работ несут гарантийные обязательства в течение 3 лет.

Рубрика: Благоустройство

Вернуться