18.09.2020
14:43
Главная / Наши новости / Набережная Камы скоро откроется пермякам

Набережная Камы скоро откроется пермякам

Набережная Камы скоро откроется пермякам

Ремонт на нижнем участке набережной Камы уже на заключительном этапе  

Ремонт на нижнем участке набережной реки Кама находится уже на заключительном этапе. Как сообщил заместитель начальника городского департамента ЖКХ Алексей Скрипкин, на нижнем участке набережной Камы заканчиваются работы по подготовке щебеночного основания. Это финальный этап, который позволит подрядной организации ООО «Газмет Интэк» начать работы по укладке гранита на променадной части набережной.

 

Сейчас на набережной ведутся работы по устройству ограждения: сами решетки ограждений уже установлены, идет отделка основания. В начале августа предполагается полностью закончить устройство щебеночного основания, а затем начать работы по бетонированию и укладке гранита. Также в гранит «оденутся» и малые архитектурные формы – кадки для растений.

Алексей Скрипкин также отметил, что предметом недавно объявленного МКУ «Управление строительства города Перми» дополнительного аукциона на устройство ограждений  является не «переделка» уже имеющихся ограждений, а установка новых на участке от Коммунального моста до порта Пермь.

 

 

В департаменте ЖКХ планируют, что к середине сентября работы первого этапа первой очереди на нижнем участке набережной будут закончены полностью. Напомним, по контракту эти работы должны быть закончены к 1 сентября. Однако в конце июня подрядчик вынужден был приостановить выполнение работ на откосах насыпи железнодорожного полотна. Эта территория является собственностью ОАО «РЖД», соответственно, требования безопасности предписывают согласовывать с компанией все виды работ.

 

 

Алексей Скрипкин:

- В сентябре участок нижней набережной от причала №9 до насосной станции будет открыт для прогулок. Следующий участок - верхняя набережная от Кафедрального собора до насосной станции – по плану должен быть сдан в июле следующего года. Также нам предстоит заключить контракт на реконструкцию второй очереди набережной – от насосной станции до порта Пермь. Муниципальный заказ на выполнение этих работ должен быть размещен в 2014 году. Но мы уже сейчас проводим экспертизу проектно-сметной документации, чтобы заключить контракт в этом году».

 

Вернуться