22.10.2020
20:43
Главная / Наши новости / В ответе за тех, кого приручили

В ответе за тех, кого приручили

В ответе за тех, кого приручили

Двор на Крупской 20 – необычное место в Мотовилихе. Здесь, у одного из подъездов разбит красивый цветник, а живет в нем ворона по имени Карлуша. Кто украсил двор и откуда в нем появилась птица – расскажем в нашей статье.

Житель Мотовилихи Михаил Витвицкий - живет музыкой. Скрипка - его любимое хобби и работа. Из-за пандемии, молодому человеку пришлось временно расстаться с любимым занятием и соблюдать строгую самоизоляцию. Но Михаил не привык сидеть без дела. Вместе с мамой, они решили облагородить придомовую территорию у своего подъезда на Крупской 20. И работа закипела - симпатичные дорожки из гравия, небольшие альпийские горки, папоротники, камыш, люпины и нарциссы. А в центре этого необычного сада живет его хранитель - ворона по имени Карлуша.

Этот необычный питомец появился в семье Витвицких несколько лет назад. Однажды Михаил возвращался домой во время сильной грозы. Неожиданно он увидел движение в кустах. Подошёл поближе - а там воронёнок. Скорее всего, птица выпала из гнезда и сломала лапу. Домой юноша вернулся не один, а с новым другом.

Птицу удалось выходить, но пока летать Карлуша так и не может. Михаил дома создал все условия, чтобы вороне было комфортно жить. Ворона ест все - от вареных яиц до сырого мяса. И она очень умная - отзывается на свое имя и «разговаривает» только со своими хозяевами. На чужаков не реагирует. 4 года Карлуша прожил дома у Витвицких. А недавно, молодой человек решил дать птице больше свободы – и поставил его клетку прямо в свой мини-сад у дома.

«Карлуша живет на улице уже месяц. Из-за того, что птица жила в небольшой клетке, у неё обламывались перья и приходилось их подстригать. Это для неё не очень хорошо», - рассказывает Михаил.

На вопрос, почему он решил спасти птицу, Михаил отвечает так: «Любой наш поступок должен быть чём-то вдохновлён. Я музыкант и для меня это важно, как воздух. А меня на все поступки вдохновляет моя любимая девушка и семья. И цветник я делал с мыслями о ней, и Карлушу мы воспитываем вместе. Очень важно не только спасти животное, но и сделать так, чтобы его жизнь была комфортной. Мы всегда должны быть в ответе за тех, кого приручили».

В ближайших планах семьи Витвицких расширить уличный вольер, чтобы научить Карлушу летать. И конечно, продолжить украшать придомовую территорию. 

Рубрика: Мотовилиха в лицах

Вернуться