21.10.2020
00:57
Главная / Наши новости / Мушкетер XXI века

Мушкетер XXI века

Мушкетер XXI века

Сегодня герой нашей статьи – молодогвардеец Георгий Кузнецов. Он студент-юрист Пермского финансово-экономического колледжа, кандидат в мастера спорта по фехтованию и волонтер проекта «Активное долголетие в Мотовилихе».

У него много хороших качеств, среди которых - отличная реакция, терпение, а главное трудолюбие, всё это помогло ему добиться больших успехов в спортивном фехтовании. Георгий начал заниматься этим видом спорта в возрасте десяти лет, в четвертом классе. Уже в 15 он представлял Пермь на Всероссийских соревнованиях в Казани, там же выполнил спортивный норматив «Кандидат в Мастера спорта» по фехтованию. Сейчас молодогвардеец движется к следующей цели – выполнить норматив «Мастер спорта».

Гоша уделяет спорту большинство свободного времени. Для души занимается ещё футболом и баскетболом. В данный момент активно работает в проекте «Активное долголетие в Мотовилихе» тренером-волонтером.

«Для меня это не просто занятия. Изначально идея занятий для организации детского досуга в каникулы мне понравилось тем, что через игровые формы мы можем привить детям любовь к спорту, здоровому образу жизни. Спорт влияет на характер и становление личности. Считаю, что в спорте очень важен личный пример, и мы можем его показать», - рассказывает Георгий Кузнецов.

Так же юноша состоит в активе мотовилихинского отделения «Молодой Гвардии», является добровольцем Волонтерского центра «Единой России» Мотовилихинского района.

Руководитель мотовилихинского отделения «МГЕР» Карина Хлопина говорит, что это один самых активных ребят: «Гоша пришёл к нам год назад, в это время волонтёры подключали цифровые приставки людям старшего поколения. Он работал больше всех, уже тогда стала понятна сила характера нашего спортсмена – упорство и старательность. Когда нам доверили направление детских занятий проекта «Активное долголетие в Мотовилихе» он присоединился одним из первых. Теперь он руководитель площадки на Грибоедова, 72, – контролирует и организует процесс. Занятия там проходят отлично».

Фотографии - личный архив Георгия Кузнецова.

Рубрика: Мотовилиха в лицах

Вернуться