29.09.2020
13:51
Главная / Наши новости / Молодогвардейцы подключились к акции «Мотовилиха помнит»

Молодогвардейцы подключились к акции «Мотовилиха помнит»

Молодогвардейцы подключились к акции «Мотовилиха помнит»

Ребята осуществляют сбор и обработку архивных документов жителей Мотовилихи для подготовки к изданию итогового сборника акции.

Ребята бережно раскладывают на столе хрупкие фото, пожелтевшие письма, справки, некоторым из которых около 70 лет! Буквально только что они пришли со встречи с семьёй Дмитрия Дементьевича Юшкова, 101-летнего жителя Мотовилихи.

Их задача – собрать воспоминания о Великой Отечественной войне, расшифровать звуковые записи интервью, отсканировать фото и документы, всё это необходимо для создания сборника «Мотовилиха помнит» в рамках одноимённого проекта.

 - Акция «Мотовилиха помнит» - это дань уважения ветеранам, благодаря которым мы в 75 раз будем праздновать годовщину Победы, - говорит Карина Хлопина, руководитель «Молодой гвардии Единой России» Мотовилихинского района г. Перми. – Около десятка активистов подключились к проекту для работы на разных его этапах: от сбора до обработки и продвижения проекта.

Помимо жителей Мотовилихи, в акции уже приняли участие общественные организации района: Совет ветеранов, «Память сердца», ТОС «Верхняя Курья», ТОС «Дружба», СОШ «Траектория» и другие.

 - Владимир Путин объявил 2020 год годом Памяти и Славы. Тема Победы, безусловно, резонансная, огромное значение имеют проекты по сохранению исторической памяти и передачи её грядущим поколениям, - прокомментировала Елена Савельева, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района г. Перми. – Александр Юрьевич Бойченко совместно с Государственным архивом Пермского края инициировал проект «Мотовилиха помнит» в апреле 2019 года. Сейчас к акции присоединились наши младшие товарищи – молодогвардейцы.

Во вторник, 11 февраля, активисты МГЕР, входящие в рабочую группу по проекту, приняли участие в совещании с представителями Государственного архива, на котором определили дальнейшие направления деятельности. В частности, будет разработан дополнительный опросник для сбора информации. Кроме того, на встрече обсудили возможную структуру будущего сборника. 

Рубрика: Инициативы

Вернуться