08.07.2020
16:08
Главная / Наши новости / МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ МОТОВИЛИХИ ИНТЕГРИРУЮТСЯ В НОВЫЕ ПРОЕКТЫ

МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ МОТОВИЛИХИ ИНТЕГРИРУЮТСЯ В НОВЫЕ ПРОЕКТЫ

МОЛОДОГВАРДЕЙЦЫ МОТОВИЛИХИ ИНТЕГРИРУЮТСЯ В НОВЫЕ ПРОЕКТЫ

На площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся очередной видеоселектор с местными штабами по организации волонтёрской помощи населению региона. На повестке актуальная тема – занятость детей в летний период. На уровне правительства Пермского края начинается реализация проекта «Ребята нашего двора», а волонтёрский центр «Единой России» совместно с федеральным партийным проектом «Детский спорт» запускают проект «Дворовый тренер – волонтёр».

Татьяна Абдуллина озвучила важный для всех муниципалитетов Прикамья вопрос об организации малых форм летней занятости детей. Представленный проект Минсоцравития «Ребята нашего двора» направлен на организацию летней занятости учащихся из группы риска или СОП. Программа была составлена с учетом ситуации распространения коронавируса в регионе – все мероприятия будут объединены в мини-циклы, планируется формирование групп по 5 человек. В проект будет интегрированы 150 наставников из числа активной молодёжи, имеющих сертификаты вожатых или педагогов. Так же планируется привлечь 3400 специалистов из числа педагогов, тренеров, инструкторов, вожатых, активно ведётся набор волонтёров. 

Волонтёрский центр оперативно отреагировал на предложение правительства. Совместно с федеральным партийным проектом «Детский спорт» запускается проект «Дворовый тренер – волонтёр». Это позволит охватить разными формами досуга большее количество ребят.

О реализации проекта «Дворовый тренер – волонтёр» подробно рассказал координатор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в Приволжском федеральном округе Василий Кузнецов. Одна из пилотных площадок – Мотовилихинский район. На дворовых мини-стадионах будут организованы спортивные тренировки по наиболее популярным видам спорта, соревнования среди дворовых команд, а также приём нормативов ГТО. Пока эпидемиологическая обстановка не нормализовалась, волонтёры будут проходить обучение по уникальной системе подготовки дворовых тренеров. 22 июня состоится первый обучающий тренинг в Центре тестирования, методологии и совершенствования результатов ВФСК ГТО г. Перми, волонтёры получат соответствующий сертификат. В дальнейшем планируется включение в проект всех 52 местных волонтерских штабов.

 «Нам этот проект интересен ещё и тем, что в нашу дружную волонтёрскую команду могут войти те подростки, которые сейчас занимаются физкультурой и спортом на дворовых площадках. Наши добровольцы уже доказали, что могут решать самые разные задачи. Работа инструкторами даст новый толчок развитию волонтёрского движения», - сказала секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Мотовилихинском районе Елена Савельева.

В работе местного волонтёрского штаба Мотовилихи сегодня задействованы 30 молодогвардейцев, за 86 дней работы выполнено порядка 460 заявок на оказание адресной помощи.

Руководитель мотовилихинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Карина Хлопина: «Работать с нашими старшими товарищами – одно удовольствие, нас поддерживают и понимают. Волонтёры с радостью отзываются принять участие в новых проектах. Это хорошая школа и возможность показать себя» .

Рубрика: Общество

Вернуться