10.08.2020
16:16
Главная / Наши новости / Мобильная грамотность для старшего поколения Мотовилихи

Мобильная грамотность для старшего поколения Мотовилихи

Мобильная грамотность для старшего поколения Мотовилихи

В Мотовилихинском районе завершилось обучение еще одной группы курсов мобильной грамотности для старшего поколения. Чему научили слушателей и что им понравилось больше всего – расскажем в нашей статье.

Нине Морозовой 78 лет. Женщина много лет работала инженером-механиком, знает, как работать с советскими робототехническими машинами. Но вот дружба с мобильным телефоном зародилась не сразу.

«Мобильный телефон был для меня обычной звонилкой. Я общалась по нему с родственниками, пользовалась фонариком – вот и все. Но всегда мечтала научиться пользоваться всеми его функциями», - рассказывает Нина Морозова.

Чтобы разобраться со смартфоном, женщина записалась на курсы мобильной грамотности проекта «Активное долголетие» в Мотовилихе. Сегодня она – выпускница курса. Всего за 6 занятий Нина Морозова стала уверенным пользователем соцсетей, родственникам она пишет сообщения в вайбере, знает, как записаться к врачу через приложение, и даже скачивает любимую музыку: «Я в восторге! Я сейчас столько всего умею, буду дома тренироваться, чтобы все получалось идеально. А больше всего, мне понравился наш преподаватель, который нам все доходчиво рассказывал».

Программу курса «Мобильная грамотность для старшего поколения» разработали преподаватели Пермского филиала НИУ Высшая школа экономики. Были выбраны самые полезные программы и функции смартфона, чтобы слушатели курса смогли самостоятельно в дистанционном режиме получать государственные и муниципальные услуги, онлайн оплачивать ЖКУ, совершать покупки в интернет-магазинах и т.д.

Преподаватель курсов Руслан Ведерников: «Я применяю индивидуальный подход к каждому ученику. И если такой подход удается найти – все получается. Программа у нас насыщенная. Самое сложное для моих слушателей – регистрация. Мы вместе зарегистрировались вконтакте, вайбере, на госуслугах».

Курсы мобильной грамотности проходят в малых группах по пять человек, поскольку в Пермском крае продолжается режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Курсы мобильной грамотности проекта «Активное долголетие» в Мотовилихе организованы местным отделением партии «Единая Россия», в рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

Записаться на курс «Мобильная грамотность для старшего поколения» можно по телефону 214-00-55, либо на сайте газеты «Наша жизнь» https://gazeta-perm.ru/ (вкладка «Записаться на прием»).

Рубрика: Общество

Вернуться