09.07.2020
10:08
Главная / Наши новости / Михаил Бабич посетил Березники

Михаил Бабич посетил Березники

Михаил Бабич посетил Березники

Михаил Бабич и Виктор Басаргин посетили с рабочим визитом Березники

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетили вчера, 4 июля, с рабочим визитом Березники. Гости побывали на площади Решетова, где происходят оседания земной поверхности, и посмотрели провал на территории Березниковского шахтно-строительного управления. Как рассказал глава Березников Сергей Дьяков, постоянно в отработанных зонах осуществляется шесть видов мониторинга – маркшейдерский, космический, сейсмологический и другие. Помимо этого,  ведется мониторинг зоны провалов.

 

В Пермском крае разработана программа переселения березниковцев из аварийных домов. В течение трех лет планируется расселить 99 многоквартирных домов площадью 247 тыс. кв. м. На эти цели федеральная казна выделит 2,8 млрд рублей, по 2,5 млрд рублей направят краевой бюджет и компания «Уралкалий». По словам Сергея Дьякова, на всех 99 многоквартирных домах будут установлены электронные датчики, чтобы наблюдать за изменениями конструктивных элементов зданий. Это будет выполняться до тех пор, пока дома не расселят.

 

- Город будет развиваться и на левом берегу, и на правом. Уже в этом году мы начнем строительство жилья для переселения людей в безопасные территории. Со всеми жителями будут заключены соглашения. С жителями договорились о том, что создадим систему общественного контроля за стройкой, чтобы у них была возможность следить за исполнением графика строительства и качеством работ, - сказал губернатор Виктор Басаргин.

 

 

Также полпред и глава региона посетили производство ОАО «Березниковский содовый завод» - одного из крупнейших предприятий химической отрасли. Сегодня это современный завод с развитой инфраструктурой, с собственной сырьевой базой, мощными производствами, исследовательской лабораторией и высококвалифицированными кадрами. ОАО «БСЗ» производит соду кальцинированную техническую марки «А» и марки «Б».

 

 

Михаил Бабич и Виктор Басаргин встретились с трудовым коллективом завода, а также провели совещание по дальнейшему развитию предприятия с участием председателя совета директоров ОАО «Сода» Григория Рапоты.

 

 

- В конце мая закончились юридические процедуры, и Березниковский содовый завод стал частью Башкирской содовой компании. Сейчас предприятие консолидировано занимает более 60% российского рынка кальцинированной соли. Это говорит о том, что у завода появилась хорошая перспектива, собственник нацелен на развитие и модернизацию производства, - отметил Михаил Бабич.

По словам полпреда, на совещании обсуждались возможности удешевления продукции предприятия, снижения себестоимости за счет новых мощностей, продуманной транспортной логистики.

 

 

 

Вернуться