24.10.2020
16:13
Главная / Наши новости / Местные волонтёрские штабы активизируют работу с населением

Местные волонтёрские штабы активизируют работу с населением

Местные волонтёрские штабы активизируют работу с населением

В Региональном отделении партии «Единая Россия» Пермского края состоялся селектор с местными волонтёрскими штабами. По видеоконференцсвязи координатор регионального волонтёрского центра, член Генерального совета Партии Елена Савельева дала методические рекомендации по организации волонтёрской помощи населению Прикамья в период пандемии коронавируса.

Как отметила Елена Савельева, на сегодняшний день местные штабы отрабатывают обращения, поступившие от пожилых людей как из регионального волонтёрского центра, так и с «горячих линий» в территориях. Она подчеркнула, что при исполнении заявки нужно быть на постоянной связи с заявителем, максимально уточнять все нюансы заказа, проговаривать моменты по оплате. При формировании списка обращений пожилых людей всегда необходимо предупреждать о времени исполнения заявки, говорить имя и фамилию волонтёра, который привезёт продукты или лекарства. Все эти меры предпринимаются, чтобы максимально обезопасить пожилых людей от мошенников.

 

«У нас налажено межведомственное взаимодействие с Министерством социального развития, примерно 20% обращений мы переадресовываем в территориальные управления. Но это сложные случаи, когда пожилым людям регулярно необходима посторонняя помощь. Таким образом, волонтёрский центр помогает соцзащите выявлять людей старшего поколения, нуждающихся в социальной помощи. Сегодня министерство предоставит нашему центру тысячу медицинских масок, эти средства защиты направим в местные штабы», - сказала Елена Савельева.

Также в местные отделения отправлены информационные листовки с телефонами соцслужб, волонтерского центра Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, краевого Минздрава. Местным штабам рекомендовано уточнять у заявителей об их состоянии здоровья. Если пожилой человек заболел, он должен обратиться в поликлинику по месту жительства.

 

Елена Савельева подчеркнула, что если у местных штабов есть потребность в расширении списка волонтёров из-за возрастающего количества заявок, то необходимо обращаться в Региональное отделение Партии для получения соответствующих разрешений. Также она особое внимание обратила на информационное обеспечение деятельности местных волонтёрских штабов. Информацию необходимо направлять в пресс-службу регионального волонтёрского центра с предоставлением фото-, видеоматериалов о работе волонтёров.

 

Методические рекомендации, разработанные волонтерским центром Региональной общественной приёмной, направлены во все местные штабы. Достигнуты договорённости о том, что видеоселектор с территориями будет проходить в еженедельном режиме.

Рубрика: Общество

Вернуться