21.10.2020
01:56
Главная / Наши новости / Мак – опасный цветок

Мак – опасный цветок

Мак – опасный цветок

Выращивание на первый взгляд безобидного мака на садовом участке может привести к проблемам с законом. Какие сорта растения под запретом – читайте в нашей статье.

Мак —цветок, который заработал противоречивую репутацию из-за своих свойств. С одной стороны, это лечебное растение. Маковые семена могут помочь с  пищеварением и нормализировать режим сна. Но некоторые люди используют это растение не во благо, а для производства наркотического вещества.

Поэтому, выращивать мак на своем садовом участке запрещено законом. Под запретом не весь мак, а лишь определенные сорта - мак снотворный, щетинконосный, прицветниковый и восточный.

Чтобы предотвратить выращивание, распространение и незаконный оборот наркотических средств растительного происхождения, в Мотовилихе С 17 по 26 августа пройдет второй этап межведомственной комплексной оперативно – профилактической операции.  В ее рамках, выявляются и уничтожаются очаги и посевы дикорастущих растений, содержащих опасные вещества. 

Отдел полиции № 4  УМВД России по г. Перми напоминает, что за употребление, распространение и изготовление наркотических и психотропных средств, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Сотрудники отдела  просят жителей  Мотовилихи  сообщать о фактах, которые вам известны и могут быть полезны во время проведения оперативных действий, в рамках операции «Мак-2020».

Обращаться необходимо по адресу: г. Пермь, Уральская 88 а или по телефонам: 218-86-47, 218-86-10

 

 

 

Рубрика: Безопасность

Вернуться