07.08.2020
20:00
Главная / Наши новости / Майское пленарное

Майское пленарное

Майское пленарное

 23 мая прошло пленарное майское заседание Законодательного Собрания Пермского края. Повестка была насыщенной: депутаты рассмотрели поправки в бюджет, приняли изменения в инвестиционные программы дорожного строительство и регионального развития. 

 

Своим решением парламентарии увеличили доходы краевого бюджета на этот год: они утверждены в размере 83 млрд. 889 млн. рублей, что на 1,1% выше , чем было принято в первом чтении. 

Вырастут и расходы – их объём составит 99 млрд. 631,4 млн. рублей, по сравнению с предыдущим вариантом – больше на 1 млрд. 186,3 млн. рублей. 

 

 

Дополнительно утверждённые средства предполагается направить, в частности, на обеспечение лекарствами пациентов с редкими заболеваниями, исполнение целевой программы «Патриотическое воспитание жителей Пермского края на 2013-2017 годы», систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Пермского края, а также на мероприятия по охране памятников истории и культуры, финансовую поддержку добровольной пожарной охраны. 

 

Поправками в краевую инвестиционную программу автодорожного строительства будет обеспечено продолжение строительства Восточного обхода Перми. Кроме того, предусмотрена реконструкция автотрасс в Бардымском, Куединском, Соликамском и ряде других районов Прикамья. В целом число дорог и мостов, включённых в перечень финансирования, увеличено с 19 до 29. 

 

 

Изменения в программу регионального развития на 2013-2015 годы предусматривают ввод в эксплуатацию нескольких «долгостроев». В том числе – драмтеатра в Кудымкаре, пожарных депо на территориях края. 

 

Важный для развития экономики законопроект, принятый депутатами на майской «пленарке» - «О передаче органам местного самоуправления Пермского края отдельных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства». Он направлен на поддержу сельхозпроизводителей Прикамья. Основная цель документа – господдержка кредитования малых форм хозяйствования. За счёт федерального и краевого бюджетов будут возмещаться проценты по кредитам в размере ставки. Это позволит поддержать производителей и создать правовую основу для выполнения долгосрочной целевой программы по развитию сельского хозяйства в Прикамье до 2020 года. 

 

 

   - Главное сейчас, прокомментировал принятие закона председатель комитета Законодательного Собрания по государственной политике и развитию территорий Александр Бойченко, - как можно быстрее «разморозить» господдержку кредитования сельхозпроизводителей, которая «встала» из-за окончания действия предыдущей целевой программы поддержки отрасли до 2012 года. Проект закона был предварительно согласован со всеми муниципальными районами, поддержан Советом муниципальных образований. Главы районов предложили распространить действие закона на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года. Этот вопрос был решён положительно.

 

 

Напомним, с этого года действует новая программа поддержки села. Субсидии на государственную поддержку кредитования сельхозпроизводителей из регионального бюджета в 2013 году составят более 18 млн. рублей, в 2014 – более 19 и в 2015 – более 20 млн. рублей. А с учётом средств федерального бюджета за три года планируется направить в муниципалитеты почти 180 млн. рублей. 

 

 

Автор: Анатолий Мотовилов.

Вернуться