24.10.2020
17:44
Главная / Наши новости / Лидеры в образовании

Лидеры в образовании

Лидеры в образовании

В Мотовилихинском районе Перми расположена школа «ТраеКТОриЯ». На протяжении многих лет она входит в десятку лучших общеобразовательных школ города.

Учебное заведение имеет богатую историю и большие планы на будущее. В 2019 году к школе №49 присоединили школу №48 и назвали новое образовательное учреждение «ТраеКТОриЯ».

«Каждый ребёнок рано или поздно задумывается - кем он хочет стать в будущем, какая профессия ему интересна. Наша школа направлена на то, чтобы ребенок постарался определиться и выбрать свою траекторию.  Поэтому  и название такое – ТраеКТОриЯ. Это название, определяющее разновекторное развитие детей и их возможности», - рассказывает директор школы Владимир Миллер

Сейчас здесь организовано профильное обучение в выпускных 10-11 классах.  Спектр профильных предметов очень широк. Учебное заведение неоднократно входило в рейтинг «50 лучших школ Пермского края». Объективный параметр, по которому можно узнать уровень учреждения - результаты единого государственного экзамена. По нему в прошлом году ученики «ТраеКТОрии» были одними из лучших в городе.

О том, какая работа проводится в школе и о планах на будущее Владимир Миллер рассказал депутату Законодательного Собрания Пермского края Александру Бойченко (округ №9), который приехал в школу и поздравил учебное заведение с началом учебного года.

«Результаты, которые показывают ученики, говорят о том, что в учреждении выстроена качественная системная работа преподавательского состава, родителей и детей», - сказал Александр Бойченко.  

Благодаря объединению двух школ дети получили дополнительные возможности для повышения качества образования – теперь они могут заниматься физкультурой в современном спортзале школы № 49, ходить на уроки физики, химии, биологии в специализированные кабинеты 49-й, где есть современное оборудование и высококвалифицированные учителя. Также, плюсы видны в финансово-экономической деятельности - в корпусе школы на ул. Уральской,67 уже обновлены парты и стенды, полностью отремонтирован гардероб.

Кстати, в следующем году корпусу школы на ул. Лебедева, 28 исполнится 85 лет. Первый учебный год здесь начался 1 сентября 1936 года.

Рубрика: Общество

Вернуться