26.09.2020
11:39
Главная / Наши новости / Курс на активное долголетие

Курс на активное долголетие

Курс на активное долголетие

В пятницу, 26 октября, «День здоровья» прошёл по адресу ул. Крупской, 2. В этот день более 30 мотовилихинцев старшего возраста смогли узнать уровень сахара и холестерина в крови, а также получить подробную консультацию терапевта.

Как известно, своевременная профилактика – залог здоровья и хорошего самочувствия. Именно поэтому в Мотовилихинском районе г. Перми при поддержке местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района, а также депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко лечебно-профилактические мероприятия проводятся регулярно.

Выездные приёмы населения – это удобно. Благодаря приезду врачей, оснащённых необходимым медоборудованием, гражданам не нужно идти в поликлинику, стоять в очередях. Бесплатную экспресс-диагностику организма они могут пройти в своём ТОСе или общественном центре. При себе нужно иметь только полис и паспорт.

Очень часто медики совмещают профилактические мероприятия с проведением «Школы здоровья» – серии лекций по актуальным вопросам поддержания здоровья, принять участие в которых могут все желающие. Иногда приёмы проходят в специально оборудованном автобусе, оснащённом современной медицинской аппаратурой и техникой, в частности, аппаратно-программным комплексом «Здоровье-экспресс».

Врачи, организовавшие «День здоровья» на Крупской, 2, проверяли у мотовилихинцев работу сердца с помощью компьютеризированной системы скрининга сердца «Кардиовизор», рассчитывали соотношение роста и веса, измеряли глазное давление, пульс, объём лёгких, брали кровь на анализ уровня глюкозы и холестерина. После экспресс-обследования пациенты получили ещё и подробную консультацию врача-терапевта, который, исходя из результатов, дал рекомендации или даже направления к узким специалистам.

Выездные приёмы врачей в микрорайонах Мотовилихи проходят несколько раз в месяц. Информацию о том, где они планируются, можно уточнить в своём ТОСе или в общественных центрах.

 

  

Рубрика: Здравоохранение

Вернуться