21.10.2020
23:18
Главная / Наши новости / Кудымкарских многодетных наделили участками

Кудымкарских многодетных наделили участками

Кудымкарских многодетных наделили участками

В 2012 году между многодетными в Кудымкаре распределено 53 участка  

В ходе поездки в Кудымкар Виктор Басаргин осмотрел земельный участок, выделенный многодетным семьям. В 2012 году между многодетными в Кудымкаре распределено 53 участка, в этом году планируется еще 61. Очередная жеребьевка состоится уже 26 июля.

 

 

- Информируйте людей, давайте ответы все вопросы, связанные, прежде всего, с инфраструктурой – электричеством, дорогами, водоснабжением. Главное, чтобы семьи начинали строиться, поэтому им нужно помогать по максимуму, - поручил губернатор Прикамья Виктор Басаргин главе Кудымкара Анатолию Голубкову.

 

Кроме того, Виктор Басаргин проверил, как в селе Юрла местные власти выполняют его поручение по предоставлению многодетным семьям земли.  


Как пояснила губернатору глава района Татьяна Моисеева, в прошлом году 26 многодетных семей получили земельные участки, в этом году – 6, на очереди еще 10. Причем это одна из передовых территорий в Прикамье - здесь многодетные семьи уже возводят дома на предоставленных участках.

 

Виктор Басаргин встретился с многодетными семьями, которые уже получили или только готовятся получить землю. Они отметили основную проблему – наличие инфраструктуры. Губернатор сообщил, что по его решению на строительство водовода к участку под застройку будет выделено 5 млн рублей, еще 11 млн рублей – на возведение дороги.

 


Кроме того, в следующем году в Юрле построят детский сад, чтобы снять вопрос с обеспечением малышей местами в дошкольных учреждениях. На встрече Виктор Басаргин поручил главе района взять под личный контроль обеспечение земельных участков инфраструктурой.


Вернуться