24.10.2020
16:19
Главная / Наши новости / Краевые парламентарии поддержали проект федерального закона «О молодёжной политике в РФ»

Краевые парламентарии поддержали проект федерального закона «О молодёжной политике в РФ»

Краевые парламентарии поддержали проект федерального закона «О молодёжной политике в РФ»

Сегодня, 27 августа, в Перми в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание краевого Законодательного Собрания. Парламентарии рассмотрели более 40 вопросов повестки дня. Депутаты утвердили постановление «О поддержке проекта федерального закона «О молодёжной политике в РФ». Новый законопроект разработан с учётом последних поправок в Конституцию России. В документе заложены основы правового регулирования молодёжной политики на всех уровнях власти с привлечением молодых людей к решению значимых вопросов.

«Возраст молодёжи повышается до 35 лет. Таким образом, из всего населения нашей страны более 40 миллионов человек будут отнесены к молодёжи. Больше молодых людей смогут воспользоваться мерами государственной поддержки – это касается программы «Молодая семья», содействия предпринимательству, льгот и субсидий», - отметил депутат Законодательного Собрания Пермского края (округ №9), председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Александр Бойченко.

Депутаты приняли изменения в Перечень объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры Пермского края. В него включено 16 новых объектов с общей сметной стоимостью более 2,6 млрд рублей. Планируется строительство спортзалов, общежитий, производственных мастерских и лабораторных корпусов в техникумах и колледжах Прикамья, двух пожарных депо в Перми и с. Лобаново Пермского района, а также реставрация «Дома купцов Боброва и Гаврилова» в краевой столице.

На заседании утверждён новый Перечень по строительству автомобильных дорог. В нём также появились новые объекты – это реконструкция трассы Пермь – Хохловка – Ильинский и улицы Соликамской в Перми.

Краевым парламентариям была представлена информация о мерах, принимаемых Правительством Пермского края по сокращению уровня смертности в ДТП на автодорогах. Доклад представил министр транспорта Николай Уханов. По его словам, к 2024 году количество погибших на дорогах должно уменьшиться в 3,5 раза. В регионе действует программа «Дорожная сеть», реализация которой способствует снижению показателей ДТП. Так, в 2020 году планируется отремонтировать 74 км автодорог. При проведении дорожных работ применяется комплексный подход – кроме ремонта проезжей части, проходят работы по организации дорожного движения, обустройству обочин и тротуаров, устанавливаются светофоры, дополнительное освещение и шумовые экраны. В крае работает система комплексов фотовидеофиксации. По данным правительства, к концу текущего года будет установлено 43 стационарных комплекса.

В двух чтениях в ходе одного заседания парламентарии утвердили продление действия ряда мер социальной поддержки до 31 декабря 2023 года. Пролонгированы региональные льготы на оплату ЖКУ для семей с низким доходом, на оплату услуг регионального оператора по вывозу ТКО для многодетных, на приобретение социального проездного для пенсионеров, а также на предоставление путёвок для работников бюджетных учреждений. Продлено действие субсидии для отдельных категорий граждан, чья доля расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в совокупном доходе семьи составляет 18%. К таким категориям относятся одинокие родители, неработающие пенсионеры, труженики тыла, не имеющие права на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ по иным основаниям.

Рубрика: Общество

Вернуться