26.09.2020
09:45
Главная / Наши новости / Количество вызовов врачей Городской поликлиники №7 на дом в период ограничительных мер увеличилось почти в 4 раза

Количество вызовов врачей Городской поликлиники №7 на дом в период ограничительных мер увеличилось почти в 4 раза

Количество вызовов врачей Городской поликлиники №7 на дом в период ограничительных мер увеличилось почти в 4 раза

Для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в ГБУЗ ПК «ГП №7» введены ограничения на плановые посещения, отменены диспансеризация и профилактические осмотры. Пациентам старше 65 лет, а также с хроническими заболеваниями, с признаками ОРВИ медицинская помощь оказывается преимущественно на дому.

Ведется активная работа по выявлению COVID-19 у граждан, прибывших из-за рубежа, других регионов страны, контактировавших с заболевшими коронавирусной инфекцией. В ежедневном режиме сотрудники поликлиники ведут забор биологического материала и направляют его для исследования в лабораторию.

Работа поликлиники организована с приоритетом оказания медицинской помощи на дому. Усилена  выездная служба. Изменен режим работы врачей:  врачи терапевты продолжают вести прием пациентов в поликлинике, но время работы врача на приеме в поликлинике сокращено с  7,5 до 4 часов, за счет чего увеличено время работы каждого врача на вызовах.

Ежедневно врачи поликлиники обслуживают в среднем по 220 вызовов на дому. Количество вызовов врачей на дом со стороны пациентов с началом введения ограничительных мер увеличилось примерно в 3,5-4 раза.

При необходимости выписки рецептов на лекарственные средства пациенты осматриваются на дому, после этого рецепты выписываются в поликлинике, доставляются медицинскими работниками в аптеку. Жителям, находящимся на самоизоляции, лекарства из аптеки домой могут доставить волонтеры.

«Наши специалисты также продолжают вести приемы в поликлинике. Все сотрудники  обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, респираторами, перчатками, бахилами, одноразовыми халатами и костюмами, дезинфицирующими средствами. Сотрудники старше 65 лет изолированы на дому. Часть работников в период эпидемии переведены на должности, более востребованные в текущей ситуации.  Все медицинские работники регулярно обследуются на выявление коронавирусной инфекции. Коллектив поликлиники работает в спокойном и слаженном режиме», - отметила главный врач Городской поликлиники №7 Перми Юлия Шеина.

Пациенты, пришедшие без маски, также обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Соблюдается временной интервал между приемами в 20-30 минут в целях соблюдения противоэпидемического режима. У всех сотрудников и посетителей на входе в поликлинику измеряется температура тела.

Организована работа Горячей линии по телефонам 258-38-60 и 282-60-10. Всем пациентам рекомендовано звонить в поликлинику и вызывать врача на дом в случаях возникновения заболеваний, в случаях необходимости выписки рецептов на лекарственные препараты, осмотров врачей специалистов. Вызовы врача на дом принимает также единый диспетчерский центр по телефону 270-09-03.
 

Рубрика: Здравоохранение

Вернуться