04.07.2020
01:29
Главная / Наши новости / Как меняется Мотовилиха

Как меняется Мотовилиха

Как меняется Мотовилиха

Сезон ремонта дорог в Мотовилихе в разгаре. Самый большой и знаковый объект – площадь Дружбы и улица Крупской.

Завершаются работы по переустройству дождевой канализации и сетей наружного водопровода на ул. Крупской. Подрядчик приступил к работе над дорожным полотном. Одновременно работы ведутся на самой площади Дружбы. Завершено устройство трамвайных путей. Также завершены работы по устройству дополнительных слоёв основания дорожной одежды на участке, где проезжая часть расширена для остановки автобусов. Подрядчик приступил к обустройству островков безопасности. После окончания всех работ на площади появится отрегулированное кольцевое движение с выделенной зоной для остановки автобусов и площадкой для их стоянки. Автобусы, двигающиеся в разных направлениях, будут подъезжать к разным посадочным площадкам. Это позволит избежать путаницы для пассажиров. В центре площади организуют выделенную полосу для трамваев.

Напомним, что в связи с ремонтом движение здесь изменено: с 4 по 27 июля будет ограничено движение по нечётной стороне ул. Крупской на участке от ул. Лебедева до ул. КИМ. В том числе будет закрыт выезд с ул. Лебедева на ул. Крупской. Затем с 28 июля по 25 октября будет ограничено движение по нечётной стороне от ул. КИМ до ул. Дружбы. Движение трамвая № 7 на участке временно прекращено.

Кроме того, ремонтные работы проезжей части и тротуаров ведутся на ул. КИМ от ул. Крупской до ул. Металлистов, на ул. Анри Барбюса от ул. Хрустальной до ул. Уральской, 51 и на дороге «Переход от ул. Стахановской до развязки на Восточном обходе». Работы на всех объектах планируется завершить осенью этого года.

Рубрика: Благоустройство

Вернуться