05.04.2020
18:52
Главная / Наши новости / Как будет организовано дистанционное обучение школьников в Перми?

Как будет организовано дистанционное обучение школьников в Перми?

Как будет организовано дистанционное обучение школьников в Перми?

С 19 по 29 марта у пермских школьников каникулы. Потом они перейдут на дистанционную форму обучения. Ориентировочно до 12 апреля. Многие родители обеспокоены тем, как будет организован этот процесс.


По словам министра образования и науки Пермского края Раисы Кассиной, в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации будет организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты соответствующие образовательные ресурсы. 
«В ближайшее время на сайте ЭПОС.Школа появится раздел, где будут собраны все рекомендуемые нами образовательные платформы с инструкцией по использованию, – рассказала Раиса Кассина. – С их помощью можно организовать образование дистанционно, не выпадая из процесса обучения, а также получать дополнительное образование. Отмечу, что школы продолжат работать. Не все родители могут оставить детей дома одних, и у них будет возможность привести туда детей, причем все требования Роспотребнадзора будут соблюдены. Это касается, в первую очередь, коррекционных школ, где дистанционная форма невозможна в принципе».

До 25 марта для школ будут готовы методические рекомендации по организации дистанционного обучения для педагогов, также будут осуществляться регулярные вебинары по всем возникающим вопросам. Выбирать формат обучения школа будет самостоятельно. Например, интерактивные уроки по всему курсу с 1-го по 11-й класс лучших учителей страны предоставляет «Российская электронная школа». Младшие школьники смогут продолжить занятия по русскому языку и математике с помощью сервиса «Яндекс.Учебник». Легкий переход на дистанционный формат обеспечит образовательная платформа «Учи.ру». Бесплатный доступ к электронным версиям учебно-методических комплексов, входящих в федеральный перечень, предоставляет издательство «Просвещение».
Учитывая популярность социальных сетей среди школьников, эффективным инструментом дистанционных уроков для учителей может стать, например, соцсеть ВКонтакте. Это групповые чаты, видео- и прямые трансляции, статьи, сообщества, куда можно загрузить необходимые файлы разных форматов – от презентаций и текстов до аудио и видео. Всё это сохранит живое общение учителя с учеником и обеспечит непрерывность образовательного процесса.
Чтобы досуг детей был организован, в том числе, и во время отдыха, совместно краевыми Минобром и Минкультом составляется перечень развлекательно-познавательных ресурсов.

Отметим также, что детские сады продолжают работать в свободном режиме – при желании и возможности, родители могут остаться с детьми дома. Для этого необходимо сообщить о решении администрации детсада принятым в образовательной организации способом. На дистанционной форме образования также с 16 марта по 12 апреля также находятся учреждения среднего профессионального образования, дополнительного образования и вузы.

Отменены или перенесены все массовые мероприятия с детьми и педагогами - конференции, олимпиады, соревнования, конкурсы и др. А также запрещены выезды детей и работников для участия в мероприятиях за пределы Пермского края.

 

Информация подготовлена с помощью сайта губернатора и Правительства Пермского края

Рубрика: Образование

Вернуться