07.08.2020
21:00
Главная / Наши новости / Губернатор Прикамья поручил проверить «Белые ночи»

Губернатор Прикамья поручил проверить «Белые ночи»

Губернатор Прикамья поручил проверить «Белые ночи»

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил Контрольно-счетной палате проверить бюджет «Белых ночей»

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин провел рабочую встречу с председателем краевой контрольно-счетной палаты Юрием Новоселовым, заместителем председателя правительства Надеждой Кочуровой и министром культуры Игорем Гладневым.

Глава региона отметил, что большинство фестивальных мероприятий понравилось пермякам и гостям края. В то же время не обошлось без «ложки дегтя в бочке меда».

Напомним, еще в начале июня Виктор Басаргин дал отдельным мероприятиям однозначно отрицательную оценку, написав в своем блоге: «Когда я единственный раз встречался с Маратом Гельманом, он говорил вещи, казалось бы, абсолютно правильные: что культурная политика строит каркас для политики социально-экономического развития, о том, что нужно стать проводником культуры в муниципалитеты. Но если карикатурный чебурашка и другой креатив, что мы видели, это и есть тот культурный каркас, на котором Пермский край должен строить свое развитие, то мы стоим на разных позициях».

На встрече было решено, что КСП проведет доскональную проверку бюджетных средств, выделенных на фестиваль. При этом губернатор рекомендовал сделать результаты проверки публичными.

Также он поручил провести проверку в отношении лиц, отвечавших за содержательную сторону мероприятий.

- По совокупному итогу проверок, виновные должны пронести наказание – вплоть до расторжения контракта и увольнения, а если потребуется, обращайтесь в правоохранительные органы - подчеркнул глава региона.

В то же время Виктор Басаргин отметил, что «всё то хорошее, что дал краю и городу фестиваль, что понравилось жителям, должно быть сохранено в будущем». Губернатор поручил Игорю Гладневу подготовить предложения по организации «Белых ночей-2014», причем привлечь к этой работе пермские творческие силы.

 

 

 - «Белые ночи» должны делаться местными креативными силами, строиться на принципах продвижения истинных культурных ценностей, а не псевдоискусства. Люди, которые могут сделать перезагрузку «Белых ночей», в Перми есть, - сказал губернатор.

 

 

 

 

 

Вернуться