07.08.2020
19:43
Главная / Наши новости / Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с лауреатами премии «Золотая маска»

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с лауреатами премии «Золотая маска»

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с лауреатами премии «Золотая маска»

- Такое количество масок – это золотой час для Пермского края. То, что за этими наградами стоит ваш огромный труд, я нисколько не сомневаюсь. Я очень вам благодарен за плодотворную работу, которую вы провели. Заслуженная награда – это не только признание членов жюри, но и признание всего общества. Такие традиции надо продолжать, - подчеркнул губернатор Виктор Басаргин.

Напомним, пермяки получили шесть «Золотых масок». Пермский театр оперы и балета получил четыре «Золотые маски»: в номинации «Опера/Женская роль» - Надежда Кучер за партию Медеи в опере «Medeamaterial»; в номинации «Опера/Работа дирижера» - художественный руководитель театра Теодор Курентзис за оперу «Cosi fan tutte»; в номинации «Балет/Работа дирижера» - Теодор Курентзис за балет «Шут»; специальная премия жюри музыкального театра за балетный репертуар.

Еще одну «Золотую маску» в номинации «Оперетта-мюзикл/Работа режиссера» получил художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм за мюзикл «Алые паруса».

За выдающийся вклад в развитие театрального искусства «Золотая маска» вручена Народному артисту СССР и Почетному гражданину Пермской области Ивану Бобылеву, который много лет был художественным руководителем Пермского драматического театра. Вместе с ним такой награды удостоены актеры Леонид Броневой, Татьяна Доронина, Зинаида Шарко, режиссер Роберт Стуруа.

Вернуться