26.09.2020
11:35
Главная / Наши новости / Грипп и ОРВИ В Перми

Грипп и ОРВИ В Перми

Грипп и ОРВИ В Перми

Есть ли в Перми заболевшие короновирусом, не поздно ли делать прививку от гриппа и помогают ли медицинские маски – расскажем в статье.

 

Короновирус в Перми

 

В Перми не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заражения короновирусом. Тем не менее, в крае продолжаются мероприятия по предупреждению завоза и распространения этой инфекции из КН. В аэропорту проводится усиленный двойной контроль всех лиц, прибывающих из зараженных регионов. А все граждане с симптомами ОРВИ, прибывшие из КНР изолируются, госпитализируются и проходят все необходимые обследования.

 

Карантин в Перми

 

Зато в Перми превышены эпидемические пороги по заболеваемости ОРВИ и гриппом. В связи с этим, школы закрыты на карантин. У большей части заболевших диагноз – грипп А.  Вирус данного типа вызывает заболевания средней или сильной тяжести. А при отсутствии правильного лечения он может вызвать опасные осложнения. Чтобы получить правильное лечение – необходимо обязательно обратиться к врачу. А вот если вы заболели и решили поставить прививку от гриппа, то это не поможет.  Вакцина от гриппа не является лекарством от болезни и не помогает вылечить уже заразившихся людей.

 

Вакцина от гриппа

 

Традиционно пик распространения гриппа приходится на зимний период − в конце января-начале февраля. Начаться волна может уже в ноябре, а с учетом того, что организму требуется 2-4 недели, чтобы выработать иммунитет после прививки, прививаться можно с начала осени.  

Вакцина содержит аттенуированный вирус гриппа, на котором наш иммунитет «тренируется» подавлять настоящую болезнь. Такая прививка делает организм пациента менее восприимчивым к болезни. Если привитый человек все же заболевает, то болезнь легче переносится, больной быстрее выздоравливает. Вакцинация является наиболее эффективным способом профилактики гриппа.

Кроме вакцинации не нужно забывать и о других способах профилактики. Это всем известные проветривание помещений, частое мытье рук, общее укрепление организма и ограничение контактов с заболевшими. Многие люди носят специальную медицинскую маску, чтоб избежать заражения. Но это не совсем эффективно.

 

Медицинская маска

 

Большинство людей уверено, что маска является своеобразным барьером, ведь вирусы передаются воздушно-капельным путем, а вдыхает человек именно через маску, в которой, вроде как, задерживаются болезнетворные микроорганизмы.

На самом деле, уже давно было доказано, что медицинская маска мало чем помогает человеческому организму. Дело в том, что она неплотно прикрывает нос и рот, вследствие чего через имеющиеся отверстия человек спокойно вдыхает загрязненный вирусами воздух, тем самым поражая свой организм.

 

Именно поэтому такую маску исключили из списка средств индивидуальной защиты. Да, в какой-то мере фильтрация воздуха все же происходит, но этого недостаточно, чтобы миновать угрозу заражения. Для того, чтобы такая маска и вправду защищала человека, она должна закрывать не кусочек лица, а все лицо.

 

Маска помогает человеку не распространять уже имеющийся в организме вирус вокруг себя и тем самым предотвратить заражение окружающих, но как средство для защиты от вирусов она абсолютно бесполезна.

 

 

Рубрика: Здравоохранение

Вернуться