07.08.2020
19:55
Главная / Наши новости / Главы Кизела и Кизеловского района «поручились головами»

Главы Кизела и Кизеловского района «поручились головами»

Главы Кизела и Кизеловского района «поручились головами»

Главы Кизела и Кизеловского района «поручились головами» за стабильное вхождение территории в отопительный сезон

Вице-премьер краевого правительства Олег Демченко провел совещание по проблемам Кизела и Кизеловского района, на которое были вызваны глава района Александр Гаврилов и глава города Дмитрий Чернопиский. 

 

Отметим, что совещание проходило с участием представителей ОАО «Пермэнергосбыт», ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь», арендаторов коммунальных сетей. Главы Кизела и Кизеловского района попытались отчитаться о мерах по исправлению ситуации в ЖКХ и погашении долгов за газ и электроэнергию.

 

По информации Александра Гаврилова, имущественный комплекс теплосетей находится в собственности района, с компанией «Урал Тепло Энерго» договор аренды расторгнут. Администрация объявила новый аукцион на право аренды имущества, итоги которого планируется подвести в середине августа.

 

Ситуация с сетями водоснабжения более запутанная. По словам Дмитрия Чернопиского, в Кизеле работают две водоснабжающие организации – МП «Коммунальное хозяйство», которое имеет в хозяйственном ведении водозабор «Ключи» и осуществляет подъем воды. Есть также и ООО «Кизеловский водоканал», арендующее у частной компании «Кама Альянс» городские водоснабжающие сети. На сегодняшний день долги «Кизеловского водоканала» перед энергетиками составляют более 30 млн рублей, а муниципальному предприятию за подъем воды – более 50 млн рублей.

 

 

Доклады обоих руководителей не устроили Олега Демченко.

- Из ваших слов непонятно, например, как вы будете гасить долги перед поставщиками ресурсов. До 5 августа представьте мне анализ за 6 последних месяцев по начислениям, сбору средств и перечисления их ресурсоснабжающим организациям. Также жду от вас варианты исправления сложившейся ситуации. Вы оба головами отвечаете за это перед жителями, - подчеркнул он.

 

Вернуться