08.07.2020
16:34
Главная / Наши новости / Главное из нового обращения президента к нации

Главное из нового обращения президента к нации

Главное из нового обращения президента к нации

Во вторник, 23 июня, президент России Владимир Путин выступил с очередным обращением к россиянам. В этот раз он говорил о борьбе с распространением коронавирусной инфекции в стране за последние три месяца, а также объявил о некоторых новых мерах поддержки. Главное из обращения – в нашей статье.

Владимир Путин сообщил, что все доплаты для медиков, борющихся с коронавирусом, сохранят в июле и августе. Денежные средства освободят от налога на доходы физических лиц (НДФЛ): положенные деньги работники получат в полном объеме, причем они будут учтены в расчете отпускных. Таким образом, стимулирующие выплаты получат более 350 тысяч медиков. Доплаты на два месяца продлят и для соцработников.

С 1 января 2021 года НДФЛ на заработок свыше 5 млн. рублей в год будет повышен с 13% до 15%. Полученные средства направят на лечение детей с орфанными (редкими) заболеваниями.

В июле родителям ещё раз выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка до 16 лет. Те, кто оформлял первую выплату, вторую получат автоматически. Семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по 3 тыс. руб. на ребёнка и повышенное пособие по безработице и в июле, и в августе.

Предложено расширить льготную ипотеку под 6,5% на новое жильё стоимостью до 6 млн рублей, а в крупнейших агломерациях — до 12 млн.

С 1 июля налоговый режим для самозанятых будет распространён на всю страну. Статус самозанятого молодые люди смогут получать не с 18, а с 16 лет. При этом начинающие предприниматели также получат дополнительные налоговые льготы.

Рубрика: Общество

Вернуться