22.10.2020
00:45
Главная / Наши новости / Глава региона Дмитрий Махонин посетил важные объекты Мотовилихинского района Перми

Глава региона Дмитрий Махонин посетил важные объекты Мотовилихинского района Перми

Глава региона Дмитрий Махонин посетил важные объекты Мотовилихинского района Перми

Сегодня врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин выехал с рабочим визитом в Мотовилихинский район Перми, чтобы посетить значимые для района объекты - строящиеся и требующие реконструкции.

Первой точкой визита главы региона стала улица Крупской, где проходит масштабная реконструкция. Капитальный ремонт объекта, в том числе площади Дружбы, начался в апреле этого года. Генеральный подрядчик сообщил, что здесь уже переустроили сети водопровода и канализации, завершилось строительство трамвайных путей и контактной сети.

«Трамвайное движение будет запущено 25 августа. Перезапуск автомобильного движения на левую сторону будем производить 5-6 сентября. И с 6 же числа закрываем перекресток Ким-Крупская», - рассказал подрядчик.

Работы по благоустройству (тротуары, велодорожки, озеленение) переносятся на следующее лето и будут закончены до конца октября 2021 года.

Дмитрий Махонин оценил ход дорожного строительства положительно. «Дорожное строительство идёт с ускорением графика, дальше будем контролировать этот процесс. Реконструкция позволит снять проблему пробок на этом участке, это очень здорово», - подытожил он.

После Крупской Дмитрий Махонин посетил территорию бывшего детского сада по адресу Лебедева, 46а. Здание давно находится в аварийном состоянии и подлежит сносу. В данный момент идут обсуждения дальнейшей судьбы этой территории. Её он обсудил в том числе и с местными жителями, которые вышли во двор.

«Есть частная инициатива: на месте аварийного здания построить каток», — пояснил Дмитрий Махонин, – «У жителей этого двора и так бывают трудности с коммуникациями, с водоснабжением, а сейчас они беспокоятся, что строительство катка может привести их дома к аварийному состоянию. Считаю, что мы со своей градостроительной политикой не должны создавать какие-то сложности жителям и конфликтные ситуации. Надо будет просто найти другое место, мы уже даже примерно понимаем, где оно будет, чтобы частная инициатива по строительству катка была реализована».

Во время рабочего объезда Мотовилихинского района без внимания, конечно же, не остался один из ключевых объектов краевого масштаба в Мотовилихинском районе - Пермский государственный цирк, которому в августе исполнилось 50 лет. Дмитрий Махонин встретился с директором цирка Марией Сумишевской и министром культуры Пермского края Вячеславом Торчинским. Они обсудили проект будущей реконструкции цирка, который находится на стадии обсуждения. По примерным подсчётам, на его капитальный ремонт может потребоваться от 800 миллионов до 1 миллиарда рублей. Также проект подразумевает благоустройство вокруг цирка: устройство детской площадки и плоскостного фонтана.

Далее врио губернатора посетил Пермский политехнический колледж им. Н.Г. Славянова, где сейчас проходит масштабная реконструкция. В июле этого года здесь началась реставрация учебного корпуса и его приспособление для современного использования. Важная особенность строения на Уральской, 78 — оно является объектом культурного наследия Пермского края. Поэтому перед началом работ подрядчик получил разрешение в региональной Госинспекции по охране таких объектов. Подрядчик доложил главе региона, что реставрация проходит согласно срокам. Работы должны быть закончены в апреле 2023 года. Обучение студентов будет пока проходить в других зданиях, в том числе общежитии колледжа, которые подгатавливают к учебному процессу.

В завершение своего визита Дмитрий Махонин посетил микрорайон Вышка-2, где сейчас завершается строительство нового корпуса детского сада №411, на которое было выделено бюджетное финансирование.

«В этом новом корпусе на 350 мест микрорайон Вышка-2 нуждается очень давно», - рассказала заведующая детским садом Наталья Ситникова, - «У нас сейчас нехватка мест для детишек как от 0 до 3 лет, так и от 3 до 7. Я думаю, что эта нехватка после открытия нового корпуса сада закончится».

Застройщик рассказал, что планирует сдачу сада к концу ноября: на данном этапе все конструкции здания возведены, уже ведутся работы по благоустройству, которые будут закончены к концу октября. В это же время туда проведут и подключат тепло, а к концу ноября в детском саду будет выполнена вся отделка, и можно будет завозить детскую мебель.

Комментируя ход строительства детского сада, Дмитрий Махонин отметил, что благодаря таким успешным примерам, та колоссальная программа по строительству детских садов, которая сейчас есть в регионе, имеет все шансы быть полностью реализованной.

Рубрика: Общество

Вернуться