01.10.2020
21:00
Главная / Наши новости / Герой России вернулся в Пермь

Герой России вернулся в Пермь

Герой России вернулся в Пермь

Сергей Яшкин: "Золотую Звезду" я посвящаю Пермскому краю"  

Вчера, 4 июля, в Пермь вернулся полковник полиции, командир пермского СОБРа Сергей Яшкин. Напомним, что накануне, в Москве Президент РФ Владимир Путин вручил ему «Золотую Звезду» Героя России.

 

Поздравить в пермский аэропорт Героя России прибыли полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, начальник регионального ГУ МВД Юрий Валяев, пермские журналисты.

Виктор Басаргин поблагодарил Сергея Яшкина за самоотверженную службу.

 

 

- Мы гордимся тем, что у нас в Пермском крае есть такой герой. На примере ваших подвигов должна воспитываться современная молодежь, - подчеркнул глава региона.

Сергей Яшкин признался, что очень волновался на церемонии награждения.

- «Золотую Звезду» я посвящаю Пермскому краю, - отметил он, – Благодарю всех, кто верил в нас и поддерживал. Мои коллеги сейчас в очередной командировке, но все они за меня безгранично рады.

 

Напомним, командир пермского СОБРа удостоен «Золотой Звезды» Героя России за мужество и героизм, неоднократно проявленные  во время несения службы на территории Северо-Кавказского региона. Полковник полиции Сергей Яшкин рисковал своей жизнью ради спасения людей, выводил из-под обстрела раненых сослуживцев. Несмотря на ранения, полученные в одной из спецопераций, он уничтожил нескольких боевиков.

Вернуться