03.04.2020
14:01
Главная / Наши новости / Галина Карелова определила ключевые направления работы партпроекта на 2020 год

Галина Карелова определила ключевые направления работы партпроекта на 2020 год

Галина Карелова определила ключевые направления работы партпроекта на 2020 год

В Москве на заседании общественного совета федерального партийного проекта «Старшее поколение» координатор партпроекта, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова определила ключевые направления работы на 2020 год. Партия «Единая Россия» продолжит работу по оказанию помощи ветеранам, пожилым людям, а также будет уделено отдельное внимание развитию инфраструктуры социального обслуживания для граждан старшего возраста.

В работе совета от Пермского края приняла участие заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия», председатель регионального общественного совета партпроекта «Старшее поколение», член Генерального совета Партии Елена Савельева. На видеоконференцсвязи с Москвой находились все 85 субъектов России. В Перми на видеоселекторе присутствовали: заместитель председателя правительства Пермского края Татьяна Абдуллина, замминистра социального развития региона Дмитрий Санников, члены регионального общественного совета партпроекта. Основной темой совещания стала подготовка к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ).

«Как и прежде мы будем делать все возможное, чтобы каждый ветеран, труженик тыла был окружен вниманием и заботой. Это важнейшая задача всех органов государственной власти и органов местного самоуправления, политических партий и общественных организаций, социально ответственного бизнеса и каждого гражданина» - сказала Галина Карелова.

Будет продолжена работа по обеспечению ветеранов и членов их семей жильём, подчеркнула координатор партийного проекта. Напомним, что в России социальное обеспечение участников войны осуществляется на основании целого ряда федеральных законов. Большое внимание уделяется вопросам обеспечения жильём. Ветерану может быть выделена квартира или выдан сертификат о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья.

На заседании общественного совета Елена Савельева поделилась опытом работы со старшим поколением в Пермском крае. Она отметила, что в регионе выстроено межведомственное взаимодействие в интересах граждан старшего возраста, все министерства и ведомства работают слаженно. Сформирована позитивная повестка по защите прав пожилых людей. Активно идёт информирование старшего поколения о всех мерах социальной поддержки и помощи, предусмотренных федеральным и региональным законодательством. «Все проекты «Единой России» интегрированы в работу Региональной общественной приёмной председателя Партии. Региональные координаторы проводят приёмы граждан, вебинары по актуальным темам, круглые столы по реализации партпроектов в территориях Прикамья», - отметила Елена Савельева.

«Пермская приёмная одна из лучших в стране, постоянно внедряет интересные, инновационные формы работы с населением. Пермяки – новаторы, работают смело, с пользой для граждан. Думаю, другим регионам есть чему у них поучиться», - говорит Галина Карелова.

В Пермском крае к юбилейной дате 75-летия Победы проделана большая работа. По словам вице-премьера краевого правительства Татьяны Абдуллиной, ветеранам оказывается всесторонняя и максимальная поддержка. Это постоянная медицинская помощь, социальная поддержка (ежемесячные выплаты, льготы по ЖКУ и газификации), социальное обслуживание (бесплатные соцуслуги на дому, реабилитация инвалидов, социальные участковые, патронаж). Также решается важная задача по обеспечению ветеранов жильём. С 2005 жилищные условия улучшили уже более 5600 человек. Ведётся работа по приведению жилья ветеранов в порядок, в этом году к юбилейной дате отремонтируют 99 домов ветеранов ВОВ.

«В рамках работы службы социальных участковых была поставлена задача обойти всех ветеранов старше 80 лет для того, чтобы определить нуждаемость в решении тех или иных вопросов.  Эта работа завершена, проведена паспортизация вопросов. Они касаются содействия в медицинской помощи, прохождения медико-социальной экспертизы, получения технических средств реабилитации, улучшения жилищных условий, оформления документов, правовых консультаций. Всю эту работу мы проводим совместно с разными ведомствами и муниципалитетами», - подчеркнула вице-премьер.

Напомним, к памятной дате ветераны и приравненные к ним категории, труженики тыла получат повышенные выплаты из федерального бюджета по 75 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно. В Пермском крае они будут предоставлены около 15 тыс. человек. Дополнительные меры поддержки предусмотрены и на уровне Прикамья. Из региональной казны по 5 тысяч рублей получат труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, граждане, работавшие на объектах противовоздушной обороны. Более 150 тыс. жителям Пермского края, не достигшим совершеннолетия на 9 мая 1945 года, вручат региональный памятный знак Пермского края «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Во всех муниципальных образования Пермского края пройдет 2,5 тысячи культурно-массовых мероприятий, приуроченных празднованию 75-летия Победы. Состоятся акции, митинги по возложению цветов к памятникам воинов ВОВ, благотворительные концерты, выступления творческих бригад в госпиталях, больницах, геронтологических центрах. 














 

Рубрика: Общество

Вернуться