05.04.2020
17:11
Главная / Наши новости / Елена Савельева встретилась с активом Пермского городского совета ветеранов

Елена Савельева встретилась с активом Пермского городского совета ветеранов

Елена Савельева встретилась с активом Пермского городского совета ветеранов

Федеральный партийный проект «Старшее поколение» даёт людям «серебряного» возраста большие возможности для самореализации и повышения качества жизни.

Об основных мероприятиях партпроекта в 2020 году Председателям районных советов ветеранов города Перми рассказала заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия», председатель регионального общественного совета партийного проекта "Старшее поколение" Елена Савельева.

Активистам ветеранского движения был передан видеоролик о реализации партийного проекта «Старшее поколение» в Пермском крае.

Основное внимание уделяется развитию гериатрической службы и проекта «Семья для пожилого», диспансеризации пожилых граждан, содействию занятости предпенсионеров и пенсионеров, мобильной грамотности и здоровому образу жизни. В Перми построен современный геронтологический центр, открытие которого запланировано в I квартале этого года. Планируется, что в новом социальном учреждении услуги профессионального ухода в стационарной форме, в том числе, услуги по реабилитации в год смогут получать порядка 500 граждан пожилого возраста, проживающих как в городе Перми, так и Пермском крае.

После просмотра ролика состоялся диалог. Активисты ветеранского движения задавали вопросы, какие ресурсы можно использовать в реализации проекта «Старшее поколение» в районах Перми. Также были достигнуты договорённости об информационном сопровождении мероприятий Пермского городского совета ветеранов в СМИ и социальных сетях.

«Такие встречи очень полезны. Мы получаем обратную связь от ветеранов, какие они видят плюсы и минусы в реализации партпроекта «Старшее поколение». Берём «на карандаш» те вопросы, которые пробуксовывают, чтобы оперативно их решить», - говорит Елена Савельева.

Напомним, основные задачи федерального партийного проекта «Старшее поколение» – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. С 2019 года в России и в Пермском крае реализуются национальные проекты, контроль за их реализацией осуществляет партия «Единая Россия». В рамках реализации партийных проектов идёт информирование граждан о возможностях участия в том или ином нацпроекте.

 

Рубрика: Общество

Вернуться