15.08.2020
18:11
Главная / Наши новости / Дружинники бывают разные

Дружинники бывают разные

Дружинники бывают разные

В Мотовилихе деятельность по охране общественного порядка осуществляет добровольная народная дружина. Но могли ли вы себе представить, что дружинник – не обязательно крепкий мужчина, им может стать и хрупкая женщина.

Оксана Поповцева работает комендантом в Пермской фармацевтической академии. В свободное время занимается рукоделием – вышивает настоящие шедевры. Заботится о семье – муже и детях. Но самое важное и нужное занятие, по мнению нашей героини – ее общественная деятельность. Оксана член добровольной народной дружины. Женщина вступила в дружину не случайно. Она долгое время наблюдала за работой своего мужа – офицера полиции. И решила прийти на помощь его коллегам. Да и мужчина после выхода на пенсию тоже вступил в ряды дружинников. 

«В нашей работе каждый день интересный, все время что-то случается. В период самоизоляции было много тех, кто относился к этому халатно. Таким людям мы объясняли, почему важно соблюдать режим самоизоляции, а при выходе на улицу – носить средства защиты», - поделилась впечатлениями Оксана Поповцева.

Кто же такие дружинники? Это добровольные помощники полицейских, которые входят в состав народных дружин. Их список фиксируют в региональном реестре добровольных народных дружин (ДНД). 

Они вместе с полицейскими поддерживают общественный порядок на улицах, участвуют в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания народной дружины,  также, участвуют в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

Дружина Мотовилихи существует уже три года. За последние семь месяцев, членами Народной Дружины было проведено 58 рейдовых мероприятия совместно с сотрудниками полиции, в ходе которых изъято 4 огнестрельных и одно газовое оружие, 5,45 литров алкогольной продукции,  проведено 13 контрольных закупок алкогольной и табачной продукции. В период проведений розыскных мероприятий с участием дружинников задержано трое лиц, находящихся в розыске. В ходе совместного патрулирования улиц с сотрудниками полиции в период самоизоляции выявлено 698 административных правонарушений

Рубрика: Общество

Вернуться