22.10.2020
06:30
Главная / Наши новости / Добровольная народная дружина «Мотовилиха» проводит рейды по проверке лиц, находящихся на карантине

Добровольная народная дружина «Мотовилиха» проводит рейды по проверке лиц, находящихся на карантине

Добровольная народная дружина «Мотовилиха» проводит рейды по проверке лиц, находящихся на карантине

Активисты добровольной народной дружины «Мотовилиха» совместно с сотрудниками полиции проверяют соблюдение режима самоизоляции гражданами, которые вернулись из-за границы.

В настоящий момент на самоизоляции, без признаков ОРВИ в Прикамье находится 3377 человек. Это люди, которые контактировали с заболевшими коронавирусом, либо те, кто недавно прилетел из других стран. Они обязаны соблюдать 14-дневный карантин. Однако не все пермяки относятся к этому серьёзно, чем подвергают опасности заражения других людей. Именно поэтому, мотовилихинская народная  дружина и сотрудники полиции проверяют, находятся ли эти люди дома. 

В настоящий момент Правительство РФ рассматривает варианты наказания за нарушение правил поведения во время пандемии. Так,  гражданам, не соблюдающим «правила поведения» на территории действия карантина, грозят штрафы от 1 тыс. до 3 тыс. руб., а за нарушение ими санитарно-эпидемиологических норм или режима ЧС — 15–40 тыс. руб. Соответствующий проект поправок к КоАП РФ в Госдуму внесло правительство.

Рубрика: Безопасность

Вернуться