10.08.2020
16:21
Главная / Наши новости / Для Россиян открыли заграницу

Для Россиян открыли заграницу

Для Россиян открыли заграницу

С начала августа пермяки смогут летать заграницу. Правда, пока доступны только три страны. О том, где можно отдохнуть в «бархатный сезон» и что изменилось в работе турфирм – расскажем в нашей статье.

Россия открывает международное авиасообщение с  1 августа. Список стран, куда можно улететь, пока очень небольшой. Это Великобритания, Танзания и Турция. Открыты на выезд будут лишь аэропорты Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону.

Пермские туристические компании считают, что популярностью будет пользоваться только Турция.

«Танзания – никогда не была активной страной для туристического отдыха пермяков. Да и, думаю,  сейчас этого не случится. Многие операторы заявили, что не собираются заниматься этим направлением. Во-первых, это очень дорого, во-вторых, там сейчас не сезон. С Великобританией тоже не все просто – очень сложно оформить визу. Это направление больше подходит для бизнес-поездок и самостоятельных туров», -  рассказала директор турфирмы в Мотовилихе Наталья Поносова.

Уже сейчас на сайтах, занимающихся продажей авиабилетов, можно найти прямые билеты из Перми в Анталью. Но обольщаться не стоит.

«Да, рейсы стоят у операторов. Но они и раньше висели – например, с 1 августа. И ни один не состоялся. После открытия Турции из других аэропортов, мы все же надеемся, что и из Перми или из Екатеринбурга разрешат вылетать». 

Многие турфирмы пока не бронируют туры на август, только на сентябрь – октябрь.  Первоочередная задача – отправить тех, кто покупал туры по раннему бронированию, за 9 месяцев до поездки. Также стараются отправить тех, кто не улетел отдыхать из-за пандемии, а деньги заплатил.

Наталья Поносова: «Операторы никому деньги за несостоявшиеся туры не возвращают.  У туристов есть два варианта – перенести поездку на другую дату, или воспользоваться новым законом о депозитах».

По этому закону,  туроператоры получают возможность на законных основаниях предоставить равнозначный туристский продукт в иные сроки вместо возврата денежных средств. Полная стоимость тура сохраняется на депозите туроператора до 31 декабря 2021 года. В любой момент туристы могут выбрать другой тур этого оператора, и вся сумма депозита будет засчитана в его оплату.  Даже если была куплена путевка заграницу, вместо нее можно улететь в Краснодарский край.

«Проблема в том, что в Перми только один туроператор специализируется на чартерах по Российской Федерации. Все остальные – спецы по загранице. У них очень мало своих объектов на территории РФ. И,  если мы бронируем у них заявку и пытаемся перезачесть средства депозита у туриста, например,  с той же Турции, нам отказывают в подтверждении заявки, приходит отказ. Лучше, если есть возможность, дождаться открытия других стран и спокойно улететь по депозиту», - считает Наталья.

По данным турфирмы,  поездки по России сейчас очень популярны. Есть много возможностей улететь чартером или регулярным рейсом. Но есть проблема.

«Например, на 30 июля есть горячие туры,  но нет мест в отелях. Все заполнено на 90-100%. Конечно, некоторые отели пользуются этим и поднимают цены почти в 2 раза».

Пермские туристы ждут открытия массовых направлений. Это Тунис, Греция, Болгария. Страны, куда комфортно ездить с детьми. Пока информации о сроках нет.

Рубрика: Общество

Вернуться