08.07.2020
00:01
Главная / Наши новости / Для местных волонтёрских штабов в Прикамье проведён очередной обучающий селектор

Для местных волонтёрских штабов в Прикамье проведён очередной обучающий селектор

Для местных волонтёрских штабов в Прикамье проведён очередной обучающий селектор

29 апреля в Региональном отделении партии «Единая Россия» Пермского края состоялся очередной видеоселектор с местными штабами по организации волонтёрской помощи населению региона в период пандемии коронавируса. На этот раз на заседание были приглашены представители Центра занятости населения Пермского края, которые рассказали о ситуации на рынке труда и мерах поддержки граждан, потерявших работу. Также сотрудники ПАО Сбербанк предоставили информацию о выплате пенсий гражданам в возрасте 65+.

Открывая видеоселектор, руководитель волонтёрского центра, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко подвёл промежуточные итоги работы центра, созданного более месяца назад. За это время в региональный и местные волонтёрские штабы поступило свыше 28 тыс. обращений жителей Прикамья, из них волонтёры взяли в работу 7,7 тысяч. На сегодняшний день во всех муниципалитетах региона помощь оказывают порядка 800 добровольцев. Продолжается взаимодействие с региональным штабом и сотрудничество с Министерством социального развития края. Социальным участковым передано 116 обращений.

Далее региональный менеджер Пермского отделения ПАО Сбербанк Евгений Голдырев рассказал о проекте «Выдача наличных денежных средств немобильному социальному сегменту клиентов Сбербанка с их счетов на дому в период действия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса». В Прикамье определены шесть пилотных муниципалитетов – это Пермь, Кунгур, Кудымкар, Верещагино, Чусовой и Чайковский, в которых клиенты Банка в возрасте 65+ могут получать пенсию с доставкой на дом. Воспользоваться этой услугой могут пожилые люди, которые не имеют карты Сбербанка, но получают пенсию или социальные выплаты на счёт или вклад в Банке. Обязательное условие – клиент должен проживать и иметь счёт в пределах границ города оказания услуги. Заявки на доставку пенсии на дом пожилые люди могут передавать социальным участковым, они направляют их в Банк для исполнения.

Директор ГКУ «Центр занятости населения Пермского края» Марина Снычева представила доклад о ситуации на рынке труда и мерах поддержки граждан, потерявших работу. Уровень безработицы в регионе сейчас находится в пределах 1,7%, хотя на начало 2020 года эта цифра составляла 1,3%. По данным на 24 апреля в центры занятости обратилось в поиске работы более 30 тыс. человек, их них почти 10 тысяч трудоустроено. На федеральном и региональном уровне определён перечень наиболее пострадавших отраслей экономики. Жителям, потерявшим работу после 1 марта 2020 года, в Прикамье предусмотрено пособие по безработице в размере МРОТ. Если у таких граждан есть несовершеннолетние дети, то на каждого ребёнка выделяется по 3 тыс. рублей. Обучение и профессиональная переподготовка прикамцев, обратившихся в службы занятости, проводится в дистанционном режиме.

Также Центр занятости совместно с тремя министерствами краевого правительства с 15 мая 2020 года запускает проект «Начни своё дело». Его цель – вовлечение жителей региона в предпринимательскую деятельность. Прикамцы могут получить финансовую поддержку на создание бизнеса в размере от 108 тысяч рублей. 

Затем с докладом выступила руководитель пресс-службы регионального волонтёрского центра «Единой России» Светлана Заболотских. Она дала ряд методических рекомендаций, как освещать деятельность местных волонтёрских штабов, работать с соцсетями и СМИ, находить интересные информационные поводы.

Всем докладчикам руководители местных штабов смогли задать интересующие вопросы и получили компетентные ответы.

 

 

 

Рубрика: Общество

Вернуться