27.09.2020
18:56
Главная / Наши новости / День молодежи в Мотовилихе

День молодежи в Мотовилихе

День молодежи в Мотовилихе

В день знаний в Мотовилихе было не по-осеннему жарко. Ведь кроме начала учебного года, в сквере имени Розалии Землячки состоялся День Молодежи под названием «Молодежь XXI века».

Для Мотовилихи этот праздник традиционный, его здесь отмечают каждый год 27 июня. Но в этом году, в связи с пандемией его перенесли на 1 сентября.

Гости начали собираться еще за час до начала мероприятия – их привлекла громкая музыка и аттракционы, которые были установлены в сквере. Малышам очень понравились батуты и карусель.

Праздник открыла команда черлидеров Мотовилихи – девушки так задорно исполнили свой номер, что многие дети захотели научиться танцевать также. Для тех, кто не любит стоять на месте – был организован мастер-класс по современному танцевальному направлению – зумбе. Устоять на месте не смог никто – даже гости старшего поколения двигались в такт музыке.

Кроме того, на празднике работали несколько познавательных площадок –  моделирование из картона, логические игры, и самая популярная – «Эко-десант», организованная партнером волонтерского центра «Единой России» группой предприятий ПЦБК. Здесь посетители смогли узнать много нового и интересного про экологию. Например, что вместо упаковочной пленки для продуктов можно использовать  восковые салфетки, а одна многоразовая кружка заменит несколько тысяч одноразовых стаканчиков.  Еще  для участников площадки, было нарисовано большое дерево, которое символизировало природу.  На него нужно было прикрепить стикер-яблочко со своим именем – как обещание беречь деревья и растения.

Основной составляющей программы стал спорт. Для детей – веселые старты, а для взрослых – соревнования по кроссфиту.  Кроссфит - это целый комплекс  тренировок, который включает в себя кардионагрузки, гимнастические и силовые упражнения. Одна из главных особенностей – прохождение упражнений по кругу. Сначала – прыжки через скакалку, после – бёрпи, гири, прыжки на тумбу, тяга покрышки, штанга и челночный бег. И это действительно сложно. В этих соревнованиях приняли участие восемь команд.  Для некоторых, это был первый подобный опыт.

«Мы услышали, что собирают команду – и решили поучаствовать с коллегами. У нас дружный коллектив и мы всегда готовы принимать участие в различных соревнованиях. Лично я люблю спорт, но кроссфитом раньше не занималась. Посмотрим, что выйдет», - рассказала участница команды одного из предприятий Мотовилихинского района.  По итогам соревнований эта команда заняла одно из призовых мест.

В конце праздника, все желающие смогли поучаствовать в веселых играх по перетягиванию каната и шуточной борьбе в огромных костюмах сумоистов. Развлечение по душе нашел каждый участник праздника.

Мероприятие было организовано администрацией Мотовилихинского района при поддержке Волонтерского центра «Единой России» Мотовилихи.

 

Рубрика: Общество

Вернуться