03.07.2020
14:50
Главная / Наши новости / Действие ограничительных мер в Прикамье продлено до 23 июня

Действие ограничительных мер в Прикамье продлено до 23 июня

Действие ограничительных мер в Прикамье продлено до 23 июня

Оперативным штабом по противодействию распространения коронавируса принято решение о продлении ограничительных мер в Прикамье с 15 до 23 июня.

Данное решение связано с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе. Напомним, на прошедшей неделе были зафиксированы рекордные случаи инфицирования (в среду – 93, в воскресенье – 107), на которые повлияли вспышки заболеваемости в некоторых территориях Пермского края. Ежесуточный прирост больных составил 2,5%, коэффициент распространения заболевания – 1,07.

Ограничения продолжают действовать в отношении массовых мероприятий, работы точек общественного питания с постоянным пребыванием гостей, торгово-развлекательных центров, деятельности организаций, работа которых не возобновлена. При этом важно отметить, что режим строгой самоизоляции сохраняется для жителей старше 65 лет. Эта категория граждан находится в зоне риска на период пандемии COVID-19.

С 22 июня возобновится плановый прием в поликлиниках, запись уже открыта. А с 1 июля начнутся плановые госпитализации в стационары.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос  открытия кладбищ  для посещения и набережной для прогулок. Будет разработан план мероприятий по контролю за численностью посещений и соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Рубрика: Общество

Вернуться