22.10.2020
16:22
Главная / Наши новости / Дебаты в «Городе дорог»

Дебаты в «Городе дорог»

Дебаты в «Городе дорог»

Школьники из семи учебных заведений Мотовилихи приняли участие в открытом районном интеллектуально-дискуссионном турнире «ДЕБАТЫ». Тема была острая и актуальная – «Транспорт мегаполиса».

Дебаты это аргументированный спор, в котором стороны должны убедить кого-либо в чём либо. В прошедшие выходные, свои силы в умении убеждать, попробовали ребята из 7 общеобразовательных учреждений Мотовилихинского района. Площадкой для мероприятия стала школа «Город дорог».

В каждой команде было по четыре участника. Ребятам предлагалось подискутировать на злободневные вопросы, касающиеся транспортных проблем города. Если одна команда приводила аргументы за увеличение количества трамваев, то другая отстаивала противоположную позицию.  Также обсуждались вопросы транспортного налога, платных парковок и другие.

Среди жюри были представители местного отделения партии «Единой России» Мотовилихи и молодогвардейцы. «Оценивать ребят сложно, так как все команды выступили достойно. Поэтому при оценке спора, мы учитывали не только приведенные аргументы, но  и разнообразные риторические приёмы - умение работать с аудиторией, выразительность речи, мимику и многое другое. Признаюсь честно, о том, кто должен стать победителем, нам тоже пришлось подискутировать», - рассказала  руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Мотовилихинского района Ольга Коршунова.

И действительно, в финале развернулась нешуточная борьба. Ребята из лицея №9 и учащиеся 116 школы ожесточенно спорили о необходимости запрета въезда личного транспорта в центр города. В итоге, победу одержала команда лицея №9.

Проигравшие не были расстроены, ведь участие в таком мероприятии – это отличный опыт.  «Мне кажется, что сейчас каждому человеку нужно быть немножко оратором. Мы рассказываем доклады, отвечаем на уроках – для всего этого нам просто необходимо уметь четко излагать свои мысли. Да и вообще, уметь дискутировать пригодится в любой жизненной ситуации - выступление перед большой аудиторией, собеседование при приёме на работу, устный экзамен или обычный повседневный разговор», - поделился впечатлениями один из участников дебатов.

Мероприятие прошло при поддержке местной приемной «Единой России» и молодогвардейцев Мотовилихинского района.

Рубрика: Образование

Вернуться