10.07.2020
02:29
Главная / Наши новости / Что изменится в жизни россиян в июне

Что изменится в жизни россиян в июне

Что изменится в жизни россиян в июне

В июне в России вступает в силу ряд новых законов и поправок. Они касаются отдыха в детских лагерях, банковского роуминга, взыскания долгов и соцвыплат на детей.

Выплаты на детей

Уже с самого утра многим родителям поступило сообщение о зачислении за счет 10000 рублей.  Это та самая детская выплата на детей, которую анонсировал президент России Владимир Путин. Разовое пособие положено на каждого ребенка с 3 до 16 лет.

«Я подала заявление на эту выплату еще в первый день, когда такая функция появилась на портале госуслуг. И вот, сегодня, мне на счет перечислили эти деньги. Я планирую на эту сумму купить осенне-весенний комплект одежды для дочки. Покупать буду онлайн – по магазинам стараюсь лишний раз не ходить», - рассказала нам жительница Мотовилихи.

Кроме того, в июне начнется процесс выплаты ежемесячного пособия на детей в возрасте от трех до семи лет тем семьям, где среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум в регионе. Изначально это планировали сделать в июле, но сроки перенесли из-за пандемии.

Детский отдых

С начала июня лагеря и оздоровительные центры для детей смогут работать только в том случае, если они включены в специальный реестр. Для этого им необходимо было пройти специальную проверку и получить лицензию. Все компании, которые не зарегистрировались до 1 июня, не смогут работать официально. За работу без регистрации грозит штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Банковская сфера

С 14 июня вступит в силу закон, который отменит «банковский роуминг» — комиссию за переводы между счетами внутри одного банка, открытыми в разных регионах страны.

Ряд личных средств обезопасят от взысканий

С 1 июня вступает в силу закон, устанавливающий необходимость маркировки перечисленных гражданам денежных средств, с которых не может производиться взыскание. Это могут быть алименты и прочие социальные пособия. Разработчики закона считают, что благодаря маркировке, в общем потоке средств будут видны те деньги, которые нельзя будет списать в качестве долга.

Рубрика: Соцобеспечение

Вернуться